×

В центре внимания – адвокатская этика

25 июля состоялось первое заседание рабочей группы по подготовке проекта изменений в Кодекс профессиональной этики адвоката
Pабочая группа была образована на заседании Совета ФПА РФ, состоявшемся 20 июня. В нее вошли вице-президенты ФПА РФ Владимир Калитвин и Светлана Володина, президент АП Орловской области Сергей Мальфанов, президент АП Чувашской Республики Юрий Кручинин. Возглавил группу первый вице-президент ФПА РФ Юрий Пилипенко.

Предложения по внесению изменений и дополнений в КПЭА поступили в ФПА РФ из 22 адвокатских палат субъектов РФ и от отдельных адвокатов, а также из Института адвокатуры МГЮА им. О.Е. Кутафина. Все предложения были систематизированы и объединены в общий проект.

На заседании, прошедшем в исключительно деловой,  конструктивной атмосфере и продолжавшемся без перерыва более пяти часов, каждое из предложений было рассмотрено по существу. Участники группы договорились о том, что в течение ближайшего времени будут работать над отдельными деталями проекта в индивидуальном порядке, а 27 августа соберутся вместе для согласования той редакции, в которой , возможно, представят документ на рассмотрение Совета ФПА РФ. 

Корр. 'АГ'

Рассказать коллегам: