×

В юридической фирме «юст» стало больше партнеров

С сентября 2013 г. партнерами Юридической фирмы «ЮСТ» назначены адвокаты Евгений Жилин, Анна Котова-Смоленская и Александр Боломатов

Евгений Жилин в 2002 г. с отличием окончил Московский государственный институт международных отношений (Университет) МИД РФ. Пришел в Юридическую фирму «ЮСТ» на последних курсах своего обучения в вузе. Успешно пройдя стажировку, в дальнейшем добился выдающихся профессиональных достижений и в 2008 г. был назначен ассоциированным партнером Юридической фирмы «ЮСТ». С 2007 г. рекомендуется изданием European Legal Experts в качестве эксперта по вопросам корпоративного права и сделок M&A, а с 2013 г. включен международным рейтингом Best Lawyers в число лучших российских специалистов по коммерческому праву.

В настоящее время Евгений Жилин продолжает развивать направление оказания правовой помощи иностранным доверителям, российским клиентам за рубежом, в том числе по вопросам создания дочерних и совместных предприятий на территории России. Благодаря его работе Юридическая фирма «ЮСТ» имеет одну из сильнейших в России практик M&A с участием иностранных инвесторов. Евгений Жилин имеет большой опыт успешного ведения дел в Верховном Суде РФ, арбитражных судах РФ, международном коммерческом арбитраже, в том числе в делах по спорам с участием органов государственной власти, а также по спорам, возникающим в ходе внешнеэкономической деятельности.

 

КотоваАнна Котова-Смоленская в 1999 г. окончила Московскую государственную академию имени О.Е. Кутафина. В 2003 г. защитила кандидатскую диссертацию. В 2004 г. пришла в Юридическую фирму «ЮСТ» из банковского сектора и стала активно участвовать в развитии практики комплексных правовых экспертиз (legal due diligence) крупных инвестиционных проектов в области нефтяной и газовой промышленности, энергетики, недвижимости и строительства, телекоммуникаций, сетевой розничной торговли, в сфере инноваций и интеллектуальной собственности, в банковской, финансовой и других отраслях. С 2007 г. рекомендуется изданием European Legal Experts в качестве эксперта по вопросам корпоративного права и сделок M&A. В 2008 г. назначена ассоциированным партнером Юридической фирмы «ЮСТ». С 2009 г. включается международным рейтингом Best Lawyers в число лучших российских специалистов по направлению «Слияния и поглощения». В 2005 г. ей был присвоен статус адвоката.

В настоящее время Анна успешно представляет интересы доверителей при реализации проектов в сфере государственно-частного партнерства на федеральном и региональном уровнях. Консультирует по вопросам корпоративного права, в том числе связанным с созданием и организацией корпоративной и внутренней структуры, приобретением и отчуждением активов, реорганизацией (реструктуризацией) бизнеса и активов, совершением сделок M&A и т.д.

Совместно с партнером Юридической фирмы «ЮСТ» адвокатом Алексеем Поповым в сентябре 2013 г. Анна Котова-Смоленская вошла в экспертный совет некоммерческого партнерства «Центр развития Государственно-частного партнерства».


 
БоломатовАлександр Боломатов в 2000 г. окончил Московский государственный институт международных отношений (Университет) МИД РФ. Пришел в Юридическую фирму «ЮСТ» на последних курсах своего обучения в вузе и был вовлечен в значительное число судебных процессов по защите прав доверителей фирмы, участвовал в проведении ряда значимых сделок M&A на российском рынке, неоднократно осуществлял юридическое сопровождение эмиссии акций крупных российских компаний. С 2007 г. рекомендуется изданием Legal Experts EMEA в качестве эксперта по вопросам корпоративного права и сделок M&A. В 2002 г. ему был присвоен статус адвоката. В 2008 г. Александр Боломатов был назначен ассоциированным партнером Юридической фирмы «ЮСТ».

В настоящее время Александр Боломатов имеет большой опыт успешного ведения судебных процессов во всех судебных инстанциях в системе судов общей юрисдикции, в арбитражных судах России, в третейских судах, международных коммерческих арбитражах. Он успешно представляет интересы доверителей в Верховном Суде РФ и Президиуме Высшего Арбитражного Суда РФ, в международных коммерческих арбитражах (МКАС при ТПП РФ, ICC, Арбитражный институт Торговой палаты г. Стокгольма). Александр Боломатов руководит проведением комплексных правовых экспертиз (legal due diligence) российских юридических лиц с последующим сопровождением сделок по их приобретению, а также координирует осуществление правовой защиты интересов доверителей в рамках процедур банкротства (несостоятельности).

Рассказать коллегам: