×

Векторы для развития определены

Состоялось заседание Окружного совета АЮР в Центральном федеральном округе
Члены недавно созданного координационного органа обсудили успехи региональных отделений АЮР и поговорили о сферах общественной жизни, в которых ассоциация должна участвовать активнее.

Председатель Окружного совета Владимир Груздев сообщил, что подобные встречи будут носить регулярный характер – около четырех раз в год. Причем, возможно проведения мероприятий и в формате видеоконференции. Груздев отметил, что АЮР «зарекомендовала себя, как активный участник общественной жизни; мы участвуем в наблюдении за ходом выборов, при проведении ЕГЭ, и на данный момент пользуемся большим уважением». По его словам, необходимо расширять количество членов ассоциации в первую очередь за счет молодежи, то есть студенчества. Кроме того, Груздев отметил, что необходимо и улучшение финансового обеспечения деятельности организации. Впрочем, это пожелание вполне можно отнести к любой организации в нашей стране.

Зампредседателя Окружного совета Дмитрий Позоров отметил важность празднования ассоциацией Дня юриста. Он предложил организовать данный праздник в форме активного проведения бесплатных юридических консультаций.

По мнению председателя Московского регионального отделения Александра Голиченкова, АЮР должна стать площадкой для объединения юристов различных категорий и сфер деятельности с целью решения конкретных социальных задач: « то есть решение реальных проблем, а не регулярное внесение членских взносов должно стать мотивацией для тех, кто будет пополнять наши ряды».

Председатель Белгородского регионального отделения Юрий Глазов рассказал об основном направлении деятельности АЮР в регионе: «Мы уделяем большое внимание участию в оказании бесплатной юридической помощи. В настоящее время ожидается принятие регионального закона о БЮП. Мы активно консультируем детей-сирот в детских домах. Особенно учеников выпускных классов на темы трудовых и социальных гарантий, предоставляемых им государством».

Председатель Курского отделения ассоциации Владимир Сусликов выразил точку зрения, согласно которой проведение заседаний гадание в москве Окружного совета в регионах поспособствует обмену опытом и консолидации усилий по решению важнейших задач. В качестве одного из способов привлечения новых членов в ассоциацию он предложил сделать бесплатным участие в ряде знаковых мероприятий именно для тех, кто состоит в АЮР.

Владимир Груздев завершил заседание совета призывом к обмену мнениями: «Ждем ваших предложений в письменной форме».

Рассказать коллегам: