×

Владимир Путин поприветствовал адвокатов

Президент России направил обращение делегатам Всероссийского съезда адвокатов
Глава государства выразил уверенность, что съезд позволит выработать рекомендации, значимые не только для института адвокатуры, но и для всей отечественной правовой системы.


20 апреля на открытии VIII Всероссийского съезда адвокатов президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко зачитал обращение Президента РФ Владимира Путина к делегатам и гостям съезда.

«За прошедшие годы адвокатура доказала свою востребованность, укрепила авторитет – как один из важнейших институтов гражданского общества в нашей стране. Объединила адвокатов в профессиональную корпорацию, действующую на принципах законности, независимости, самоуправления и равноправия», – говорится в обращении.

Владимир Путин отметил, что адвокатура выполняет чрезвычайно важную, нелегкую и очень нужную работу, требующую компетенции и полной самоотдачи. Он обратил внимание на то, что, сохраняя приверженность традициям и высоким этическим принципам, российские адвокаты активно совершенствуют стандарты своей профессии. Кроме того, он указал, что своей деятельностью адвокатское сообщество вносит существенный вклад в формирование общественного правосознания и доверия к правосудию.

«Убежден, ваш форум пройдет конструктивно, позволит выработать рекомендации, значимые не только для института адвокатуры, но и для всей отечественной правовой системы», – подчеркнул Президент РФ.

Глеб Кузнецов
Рассказать коллегам: