×

Владимир Путин расставил приоритеты для МВД

Прежде всего это обеспечение безопасности граждан и общественного порядка, сокращение количества преступлений, совершенных в общественных местах
Президент РФ Владимир Путин принял участие в расширенном заседании коллегии Министерства внутренних дел РФ. В своем выступлении он прокомментировал результаты деятельности ведомства за прошедший год и назвал приоритетные задачи на будущее.


Владимир Путин отметил сохранившуюся в 2016 г. тенденцию сокращения количества тяжких и особо тяжких преступлений и положительные результаты в профилактической работе с несовершеннолетними. Вместе с тем он указал на то, что почти 50% преступлений остаются нераскрытыми. «Имеющийся у министерства потенциал используется далеко не в полном объеме, в том числе в таких чувствительных для общества сферах, как борьба с коррупцией, защита граждан, их собственности и бизнеса от преступных посягательств», – подчеркнул он.

Президент РФ расставил следующие приоритеты для полиции. Во-первых, обеспечение безопасности граждан и общественного порядка, сокращение количества преступлений, совершенных в общественных местах, и закрепление положительных результатов в этой области.

Во-вторых, развитие взаимодействия с Росгвардией, общественными и добровольческими объединениями, а также более активное применение современных технических средств, развитие системы профилактики правонарушений.

«Еще одна важнейшая задача – это противодействие экстремизму. Совместно с коллегами из правоохранительных и силовых структур МВД нужно активнее внедрять эффективные методы работы, пресекать любые экстремистские проявления: пропаганду насилия, ксенофобии, национализма; противодействовать попыткам вовлечь в эту деструктивную деятельность молодых людей, в том числе активно работать по тем, кто связан с международными террористическими организациями», – отметил глава государства. Он также обратил внимание на то, что злоумышленники все чаще используют интернет и соцсети, отдельно подчеркнув необходимость пресечения пропаганды суицида среди несовершеннолетних.

Владимир Путин призвал сотрудников министерства активнее выстраивать партнерские отношения с волонтерскими объединениями, общественными организациями, гражданскими активистами, с помощью которых нужно добиваться сокращения количества ДТП со смертельным исходом.

Не менее важной задачей он назвал и борьбу с нелегальной миграцией, которая с упразднением ФМС России передана в компетенцию МВД России. «Любые факты нарушений миграционного законодательства должны решительно пресекаться. Для мониторинга ситуации и принятия превентивных мер необходимо развивать систему информационных ресурсов, наращивать сотрудничество с нашими партнерами по Евразийскому союзу и с другими странами», – подчеркнул Президент РФ.

Завершая свое выступление, Владимир Путин коснулся и кадрового вопроса, напомнив о ряде резонансных дел, связанных с задержанием высокопоставленных сотрудников министерства. «Необходимо тщательно проанализировать причины случившегося, сделать выводы, повышенное внимание уделять укреплению служебной дисциплины среди личного состава. Требования к тем, кто претендует на руководящие должности, должны стать более жесткими», – заключил он.


Рассказать коллегам: