×

Вышел третий номер «Вестей советов присяжных поверенных»

Приложение к «АГ» № 6 (239) за март 2017 г.
«Вести Советов присяжных поверенных» – исторический проект Федеральной палаты адвокатов РФ, приложение к «Новой адвокатской газете», которое выходит 8 раз в год и включает в себя материалы Советов присяжных поверенных Российской империи за период с мая 1864 по ноябрь 1917 г., в том числе выдержки из отчетов, а также другие исторические документы, редкие фотографии, фрагменты из публикаций в печатных изданиях того времени и многое другое.


Напомним, отличительной особенностью «Вестей» является то, что полиграфическое исполнение «Вестей советов присяжных поверенных» (типографские шрифты, расположение материалов на полосах, способ обработки фотографий, качество бумаги) максимально приближено к образцам соответствующего периода, что визуально создает впечатление аутентичности издания. Дебютный номер «Вестей» был опубликован в декабре 2016 г.

В № 3 «Вестей Советов присяжных поверенных» среди прочих освещены следующие вопросы: о праве присяжных поверенных давать свидетельские показания; может ли женщина быть поверенным (защитником в уголовном суде) (на основе обзора решений Высшей судебной власти и мнений экспертов). Относительно законопроектной деятельности обсуждаются проекты изменений в устройстве адвокатуры и Заключение «Об условном осуждении» по проекту нового Уголовного Уложения.

Кроме того, публикуется заметка «Об охранении чести и достоинства адвокатского сословия», в которой приводится дисциплинарная практика Московского и Санкт-Петербургского Советов присяжных поверенных относительно дурных и оскорбительных отзывов об адвокатуре.

Третий номер «Вестей Советов присяжных поверенных» доступен для чтения и скачивания здесь.

Рассказать коллегам: