×

Вышел второй номер «Вестей Советов присяжных поверенных»

Приложение к «АГ» № 3 (236) за февраль 2017 г.
«Вести Советов присяжных поверенных» – исторический проект Федеральной палаты адвокатов РФ, приложение к «Новой адвокатской газете», которое будет издаваться регулярно и включать в себя материалы Советов присяжных поверенных Российской империи за период с мая 1864 по ноябрь 1917 г., в том числе выдержки из отчетов, а также другие исторические документы, редкие фотографии, фрагменты из публикаций в печатных изданиях того времени и многое другое.


Напомним, отличительной особенностью «Вестей» является то, что полиграфическое исполнение «Вестей советов присяжных поверенных» (типографские шрифты, расположение материалов на полосах, способ обработки фотографий, качество бумаги) максимально приближено к образцам соответствующего периода, что визуально создает впечатление аутентичности издания. Дебютный номер «Вестей» увидел свет в декабре 2016 г. Ознакомиться с ним можно по ссылке.

В № 2 «Вестей Советов присяжных поверенных» среди прочих тем освещены события, связанные с законопроектной деятельностью (составление проекта гражданского уложения), вопросы о праве присяжного поверенного покидать зал судебного заседания, последствиях привлечения присяжных поверенных к уголовной ответственности и правах Совета присяжных поверенных в связи с нарушениями присяжными поверенными своих профессиональных обязанностей.

Кроме того, в качестве нововведения публикуется беседа с выдающимся представителем присяжной адвокатуры – В.Д. Спасовичем, и, по словам автора-составителя «Вестей» С.Н. Гаврилова, этот жанр получит продолжение в последующих номерах «Вестей».

Второй номер «Вестей Советов присяжных поверенных» доступен для чтения и скачивания здесь.


Рассказать коллегам: