×

Юридические услуги в концепции развития москвы

Правительство Москвы 19 мая 2009 г. приняло Постановление за номером 445-ПП «О концепции развития города Москвы как национального и международного центра финансовых услуг».
Правительство Москвы 19 мая 2009 г. приняло Постановление за номером 445-ПП «О концепции развития города Москвы как национального и международного центра финансовых услуг». Не смог сдать на права? Тогда советую скачать ПДД 2014 симулятор бесплатно и ты забудешь об этой проблеме навсегда! Задача данной Концепции – превратить столицу в крупный евроазиатский, а затем и мировой финансовый центр, который будет способствовать развитию экономики всей страны и обеспечит России лидирующие позиции на глобальных рынках товаров, капиталов и финансовых услуг.

В Концепции определены сферы развития города с этой целью. Среди них улучшение экологической обстановки, развитие гостиничной сети, принятие мер по повышению международного престижа Москвы и т.д.

Для разработки данной Концепции при Правительстве Москвы был создан Консультативный совет, в который вошел, в числе прочих лиц, Александр Муранов, управляющий партнер коллегии адвокатов «Муранов, Черняков и партнеры». Адвокаты и юристы коллегии предложили ряд изменений и дополнений к тексту Концепции, которые после рассмотрения в Правительстве Москвы были признаны полезными и вошли в окончательную редакцию данного документа.

Особенностью Концепции является то, что это первый документ столь высокого уровня, в котором государственным органом затронуты вопросы, связанные с ролью сферы юридических услуг как важнейшей части инфраструктуры, необходимой для успешного функционирования национального и международного финансового центра. В Концепции нашли отражение следующие моменты:

•    Высокие темпы экономического развития города сопровождаются созданием уникальной для России и стран СНГ юридической инфраструктуры, которую образуют ведущие российские и известнейшие юридические фирмы и образования;
•    Необходимость создания условий для формирования и рационального размещения в Москве финансовых кластеров как центров предоставления соответствующих услуг, включая услуги по юридическому сопровождению сделок;
•    Указание на то, что в области образования важной задачей является анализ потребности в профессиональных кадрах для МФЦ (международного финансового центра), ее соотнесения с имеющимися ресурсами подготовки специалистов, создание условий и стимулов для развития системы финансового и специального юридического образования международного уровня;
•    Необходимость создания службы экстренной помощи, в том числе юридической, для находящихся в Москве иностранных граждан.

Мировые финансовые столицы, такие как Лондон, Нью-Йорк, безусловно, являются также и юридическими центрами. Отсюда следует, что эффективное функционирование Москвы как национального и международного финансового центра невозможно без наличия в ней развитой сферы оказания квалифицированных юридических услуг.


Рассказать коллегам: