×

Защита трудовых прав по-советски

Подписан закон, инкорпорирующий в трудовое законодательство правовые акты СССР
Не все эксперты позитивно отнеслись к идее инкорпорации советских законов в действующее законодательство, однако все они отметили значимость целого ряда положений, уточняющих статьи Трудового кодекса РФ, которые учитывают интересы как работников, так и работодателей.


Сегодня Президент РФ подписал закон о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ, которым предусматривается инкорпорация в него отдельных положений некоторых правовых актов СССР и РСФСР.

Закон конкретизирует порядок учета работы, произведенной сверх нормы рабочего времени в выходные и нерабочие праздничные дни, при исчислении продолжительности сверхурочной работы, подлежащей оплате в повышенном размере. Уточняется порядок установления неполного рабочего времени, в том числе предоставления работнику перерыва для отдыха. Также поправками предусматривается правило, согласно которому сотруднику, работающему на условиях неполного рабочего времени, ненормированный рабочий день может устанавливаться, только если соглашением сторон трудового договора установлена неполная рабочая неделя, но с полным рабочим днем или сменой.

Комментируя принятый закон, юрист Бюро присяжных поверенных «Фрейтак и Сыновья» Евгения Федорова уточнила, что для работодателей будет интересной новая редакция ст. 108 ТК РФ, которой они освобождены от обязанности предоставлять перерыв тем сотрудникам, для которых установленная продолжительность ежедневной работы или смены не превышает четырех часов. Ранее работодатели обязаны были предоставлять такой перерыв независимо от режима рабочего времени, продолжительности рабочего дня или смены, что подтверждалось многочисленной судебной практикой.

Измененные ст. 152 и 153 Кодекса, продолжила эксперт, разграничивают для работодателя порядок определения продолжительности сверхурочной работы в рабочие дни, с одной стороны, и в выходные и нерабочие праздничные дни, с другой стороны. Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в повышенном размере за часы, фактически отработанные сотрудником в этот день. При этом работа, выполненная в такой день сверх нормы рабочего времени и оплаченная соответствующим образом, не учитывается при определении продолжительности сверхурочной работы в рабочие дни.

«Указанные изменения позволяют работодателям внести ясность в отношения с лицами, работающими на условиях неполного времени, и исключить имевшие ранее место споры и судебные разбирательства. Изменения Кодекса носят выраженный практический характер, устанавливают на уровне Кодекса подходы, сложившиеся в судебной практике, и в равном объеме направлены на защиту интересов как работников, так и работодателя», – заключила Евгения Федорова.

Также позитивно оценила принятые изменения и партнер АБ «Андрей Городисский и партнеры» Кристина Тимошенко. «В настоящее время ведется процесс систематизации нормативного регулирования в сфере труда, и принятие данного Закона является как раз частью этого процесса, который упрощает применение норм трудового законодательства», – пояснила она.

Важными уточнениями Кристина Тимошенко назвала изменения, внесенные в ст. 93 ТК РФ, в соответствии с которыми неполное рабочее время, которое работодатель обязан установить по просьбе беременной женщины, одного из родителей, имеющих ребенка до 14 лет, и других указанных в статье категорий работников, определяется с учетом как пожеланий работника, так и условий производственной деятельности работодателя.

При этом она напомнила, что некоторые внесенные в ТК РФ положения и ранее применялись при регулировании вопросов, связанных с установлением неполного рабочего времени и оплаты сверхурочных и выходных дней, но были частью правовых актов, принятых еще в прошлом столетии.

«К примеру, законность действующего в соответствии с разъяснениями Госкомтруда СССР от 8 августа 1966 г. № 13/П-21 “О компенсации за работу в праздничные дни” положения о том, что выполненная в выходные или праздничные дни сверхурочная работа не оплачивается по правилам ст. 152 ТК РФ, поскольку подлежит повышенной оплате как работа, выполненная в выходные/праздничные дни, была подтверждена еще решением Верховного Суда РФ от 30 ноября 2005 г. № ГКПИ05-1341», – уточнила она.

В то же время адвокат КА «Нижегородский адвокат» Василий Шавин высказался категорически против инкорпорации законов СССР, которые, по его мнению, несмотря на их хорошую проработку, действовали в иной системе координат, в то время как сегодня требуется разработка принципиально других подходов к регулированию отношений по использованию труда.

«Тем не менее, это довольно безвредный закон (сейчас приходится оценивать законы именно с точки зрения размера вреда, который они наносят экономике), который закрепляет те правовые реалии, которые уже сложились и в полной мере применяются на практике», – уточнил Василий Шавин и добавил, что исключение составляет только введенный запрет на установление ненормированного рабочего дня работникам с неполным рабочим днем. Данная поправка была предложена во втором чтении, поэтому ее обоснование эксперту неизвестно. «Это неоправданный запрет, поэтому стороны трудового договора будут искать пути его обхода», – добавил он.

При этом Василий Шавин положительно оценил разрешение не устанавливать перерыв на обед, если рабочий день или смена не превышает четырех часов. «На практике этот вопрос решался установлением перерыва в начале или в конце рабочего дня. Сейчас ненужный в таких случаях обеденный перерыв отменен в законе», – заключил он.


Рассказать коллегам: