На сайте размещены только некоторые материалы "АГ".
Полную версию газеты можно получить, подписавшись на нее.
  Н О В А Я   А Д В О К А Т С К А Я   Г А З Е Т А  
ОРГАН ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПАЛАТЫ АДВОКАТОВ РФ
twitter facebook vkontakte RSS telegram
СВЕЖИЙ НОМЕР

Читайте № 18 за 2017 г.
ПЕЧАТНАЯ "АГ"
Рубрики
Подшивка
Подписка
Архив
ADVGAZETA.RU
Выбор редакции
Разделы и отрасли права
Интервью
Блоги
Все записи
Разделы и отрасли права
Блогеры
Стать блогером
Новости
Правовое просвещение
Казусы из практики
Объявления
Ежедневная рассылка
Фоторепортажи
СОТРУДНИЧЕСТВО
О нас
Авторам
Партнеры
Реклама
КОНТАКТЫ

Адрес редакции:

119002, г. Москва, пер. Сивцев Вражек, д. 43

Тел.: (495) 787-28-35
Тел./факс: (495) 787-28-36

E-mail:
advgazeta@mail.ru

Выбор редакции

15.05.2017

ИНДЕКСАЦИЯ ОТКЛАДЫВАЕТСЯ

Минюст России подготовил предложения по вопросу возмещения процессуальных издержек



В Федеральную палату адвокатов РФ поступило письмо из Министерства юстиции РФ с ответом на вопрос об индексации оплаты труда адвокатов по назначению.

В начале марта 2017 г. президент ФПА РФ Юрий Пилипенко направил министру юстиции РФ Александру Коновалову просьбу обратиться в Правительство РФ по вопросу принятия постановления об индексации в 2017 г. вознаграждения адвоката и размера возмещения процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, а также издержек в связи с рассмотрением гражданского или административного дела.

В письме сообщается, что 1 января 2017 г. истек срок приостановления действия положения о ежегодном увеличении размера возмещения процессуальных издержек и что в ФПА РФ поступают запросы из адвокатских палат и от адвокатов по данной проблеме.

Преимущественно применяемый базовый (минимальный) размер вознаграждения адвоката, участвующего в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда, а также в гражданском и административном судопроизводстве по назначению суда, составляет за один рабочий день участия 550 рублей, в результате чего реальные доходы адвоката, выполняющего государственную публичную функцию, ниже, чем размер оплаты труда неквалифицированного работника. «Последний и единственный раз индексация вознаграждения адвоката за участие в делах по назначению производилась в 2008 г.», – говорится в письме ФПА РФ.

В ответе, подготовленном Департаментом Министерства юстиции РФ по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой, сообщается, что указанные в письме ФПА РФ вопросы не относятся к компетенции Министерства юстиции РФ. Это сфера деятельности Министерства финансов РФ.

Кроме того, ведомственная структура расходов федерального бюджета на 2017 г. не предусматривает бюджетных ассигнований на исполнение обязательств по индексации оплаты содержания госслужащих, военнослужащих и приравненных к ним лиц, так как положением Федерального закона от 19 декабря 2016 г. № 455-ФЗ приостановление индексации всех аналогичных выплат пролонгировано до 1 января 2018 г.

24 марта 2017 г. Минфин разместил на официальном сайте regulation.gov.ru проект постановления Правительства РФ о приостановлении действия пункта 2 постановления Правительства РФ от 1 декабря 2012 г. № 1240 о порядке и размере возмещения процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, и издержек в связи с рассмотрением гражданского и административного дел, а также расходов в связи с выполнением требований Конституционного Суда РФ. Данным проектом действие названного пункта предлагается приостановить до начала 2018 г.

В то же время, как информирует директор Департамента Минюста России по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой Александра Дронова, Минюстом России направлены в Минфин «предложения по формированию федерального бюджета в части выделения бюджетных ассигнований для возмещения процессуальных издержек, в том числе по ежегодному увеличению размера возмещения процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, издержек в связи с рассмотрением гражданского или административного дела, а также расходов в связи с выполнением требований Конституционного Суда Российской Федерации».

Пресс-служба ФПА РФ

К списку публикаций



НОВОСТИ
•  25.09.2017
ВС РФ ПОДДЕРЖАЛ СОБСТВЕННИКОВ НЕДОСТРОЯ
Верховный Суд подтвердил возможность продлевать договор аренды для завершения строительства объекта без регистрации прав на него

•  25.09.2017
БОЛЬШЕ ПРАВ ПРОКУРАТУРЕ
В Совете Федерации обсудили вопрос усиления роли прокуратуры в процедуре расследования уголовных дел

•  25.09.2017
ТРАДИЦИИ И СЕНСАЦИИ
Завершился открытый чемпионат России по мини-футболу среди адвокатов

•  25.09.2017
ПЛАТА ЗА ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ
Европейский Суд присудил 45 500 евро по жалобе на избиение арестованного сотрудниками полиции в ИВС и СИЗО

•  22.09.2017
НЕДЕЛЯ «АГ»
Главные адвокатские новости, опубликованные на сайте в течение недели

Другие новости
ОБЪЯВЛЕНИЯ
•  ЕВРАЗИЙСКИЙ ФОРУМ ПО КАРТЕЛЯМ
24 ноября 2017 г. в Москве состоится Евразийский форум по картелям

•  РОССИЙСКИЙ АРБИТРАЖНЫЙ ДЕНЬ
30 марта 2018 г. в Москве пройдет конференция «Российский арбитражный день»

•  «I-НАСЛЕДОВАНИЕ (НАСЛЕДОВАНИЕ ЦИФРОВЫХ АКТИВОВ). БАНКРОТСТВО НАСЛЕДСТВЕННОЙ МАССЫ»
5 октября 2017 г. в Екатеринбурге состоится научно-практическая конференция «i-Наследование (наследование цифровых активов). Банкротство наследственной массы» в рамках IX Международного форума «Юридическая неделя на Урале»

•  АДВОКАТЫ ОБСУДЯТ ПОТЕНЦИАЛ МОЛОДОЙ АДВОКАТУРЫ РОССИИ
6 октября 2017 г. в Москве пройдет форум «Совет молодых адвокатов – площадка по развитию потенциала молодой адвокатуры России», приуроченный к трехлетию Совета молодых адвокатов Московской области

•  ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ ЧЕРНОЗЕМЬЯ
6–7 октября в Воронеже пройдет II Юридический форум Черноземья

•  КОНФЕРЕНЦИЯ «АРБИТРАЖ В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ»
23 октября 2017 г. в Москве состоится конференция «Арбитраж в центре внимания: исполнение арбитражных решений и взаимодействие с государственными судами после реформы»

•  MINSK LEGAL FORUM 2017: (Р)ЭВОЛЮЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
С 19 по 21 октября 2017 г. в Минске пройдет форум Minsk Legal Forum 2017

Другие объявления

© 2007—2017 «Новая адвокатская газета»
Воспроизведение материалов полностью или частично без разрешения редакции запрещено. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.
Присланные материалы не рецензируются и не возвращаются.
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную
для пользователей до 16 лет.