×

Юридический документ как искусство

13 августа состоится пятый мастер-класс Moscow Digital School по созданию эффективных документов
Фотобанк Freepik

Юридический дизайн – методика, которая помогает юристам пользоваться преимуществами инноваций и делать услуги и документы ясными, доступными, визуально четкими для целевой аудитории. Понятные юридические документы ускоряют обсуждение вопросов сотрудничества, позволяют быстро внести изменения, более надежны в случае судебного спора. 

13 августа на юбилейном мастер-классе Moscow Digital School: Legal Design «Создаем эффективные документы» юристы научатся в сжатые сроки разрабатывать эффективные и понятные документы. Участники программы разберут методику юридического дизайна, узнают, какие принципы дизайн-мышления применимы к юриспруденции, и рассмотрят ключевые аспекты разработки ясных и эффективных документов. 

После освоения теоретического модуля участников ждет практика – совместный разбор с преподавателем домашнего задания, практикум по Microsoft Word и рекомендации эксперта. 

Спикер – советник ректора НИУ «Высшая школа экономики», советник Tomashevskaya & Partners, к.ю.н. Роман Янковский – поделится опытом и расскажет, как тратить на создание хороших документов вдвое меньше времени и сил, как применить удобные, но малоизвестные возможности Word к юридическим документам, а также раскроет «лайфхаки» Word, применимые к созданию документации. 

В программе:

  • Что такое Legal Design
  • Какие принципы дизайн-мышления можно применить в юриспруденции
  • Как создавать эффективные документы с использованием Legal Design
  • Как упростить и ускорить работу с шаблонами в привычных программах.

Знание методики юридического дизайна поможет юристам лучше понимать потребности клиента и учитывать их на протяжении всего процесса, а умение быстро и грамотно составлять документы сэкономит массу времени. Участники мастер-класса научатся действовать итерационно, их работа станет эффективнее уже на первых этапах создания договора, меморандума или письма. 

По окончании мастер-класса выдаются чек-лист с рекомендациями для создания эффективного смарт-контракта и сертификат о прохождении курса от Moscow Digital School. 

Бонус: скидка 10% на обучение по промокоду «ADVGAZETA2020». 

Подробная информация о программе мастер-класса и условиях участия, а также регистрация – на сайте организатора либо по телефону: +7 (495) 128-49-50.

Рассказать: