×

Эксперты обсудили меры, принимаемые торговыми партнерами России в связи с пандемией

Спикеры международного уровня проанализировали, как установленные ограничения повлияли на российский бизнес
Фотобанк Freepik
В условиях кризиса, связанного с пандемией COVID-19, государствам пришлось принять меры для стабилизации ситуации. Запрет на экспорт масок и медицинского оборудования, тарифные и налоговые меры, ограничения, затрагивающие договорные отношения, повлияли и на международную торговлю.

3 июля 2020 г. в онлайн-формате состоялся круглый стол просветительского портала для юристов LF Академия, посвященный оценке влияния рассматриваемых мер и их последствий на торговлю с иностранными контрагентами.

Основные государства – торговые партнеры России, в том числе Германия, Беларусь, Казахстан, также были вынуждены принять «карантинные» ограничения, которые неизбежно сказались на российском бизнесе. Они повлияли и продолжают влиять на возможность исполнения договоров и на ответственность сторон при неисполнении условий в результате этих мер. В ходе дискуссии спикеры высказали свое мнение о том, к каким изменениям могут привести действия государств. Также эксперты затронули вопрос инвестирования, а именно обсудили, какие изменения в законодательстве государств-партнеров могут повлиять на инвестиции российских компаний в этих государствах.

По итогам круглого стола спикеры составили картинку трансформации взаимоотношений России с международными партнерами в сложившихся условиях.

Смотрите видеозаписи этого и других онлайн-мероприятий LF Академии по ссылке.

Рассказать: