×

Как выбрать земельный участок?

22 сентября состоится вебинар, участники которого обсудят способы минимизации риска приобретения полностью оборотоспособного земельного участка, использование по назначению которого невозможно
Фотобанк Freepik
С принятием Закона о государственном кадастре недвижимости и появлением ранее учтенных земельных участков добавились риски, связанные с приобретением неразмежеванных участков, т.е. границы которых не определены на местности, но права зарегистрированы, а также участков, при определении границ которых была допущена кадастровая ошибка.

В настоящее время основная угроза для потенциального покупателя и законного правообладателя недвижимости исходит из различного рода ограничений в использовании земельного участка и объекта недвижимости, информация о которых может отсутствовать в ЕГРН и ГПЗУ.

Участники вебинара на тему «Как выбрать земельный участок? Что страшнее – ограничения в обороте, ограничения в использовании или неопределенные границы?», организованного просветительским порталом для юристов LF Академия, разберутся в изменениях земельного законодательства, которые произошли летом 2020 г., и узнают, как грамотно и максимально результативно защитить свои права.

Вопросы к обсуждению:

  • Как обеспечить чистоту сделки с земельными участками, на которых находятся строения, права на которые не зарегистрированы, с учетом позиции судебной практики.
  • Риски приобретения неразмежеванных участков и определение наличия кадастровой (реестровой) ошибки.
  • Как просчитать все риски, связанные с имеющимися или потенциальными ограничениями в использовании участков и объектов недвижимости.

Спикер: Ольга Жаркова, к.ю.н., доцент СПбГУ, эксперт в сфере правового регулирования капитального строительства, недропользования, земельного и экологического права.

Бонус: скидка 10% на обучение по промокоду lf2209.

Подробная информация о программе и условиях участия, а также регистрация – на сайте.

Дата: 22 сентября 2020 г.

Время: 16:00-18:00

Рассказать: