×

Практические советы по составлению арбитражного (третейского) соглашения

14 сентября состоится вебинар, участники которого получат практические рекомендации по составлению и толкованию арбитражных соглашений

Составление арбитражного соглашения выглядит как в целом тривиальная задача. Однако на практике, к сожалению, приходится сталкиваться с большим количеством ошибок – смешных и не очень – которые приводят к невозможности передать спор в изначально согласованный сторонами третейский суд или могут создать препятствие в получении исполнительного листа на решение третейского суда.

В прямом эфире, организованном просветительским порталом для юристов LF Академия, выступит эксперт специализирующийся на международных арбитражных разбирательствах. Спикер неоднократно представлял интересы клиентов в арбитражах по регламентам LCIA, ICC, SCC, SIAC и МКАС при ТПП РФ и выступал в качестве арбитра во внутренних и международных спорах.

Вопросы к обсуждению:

  • Что нужно учесть, чтобы составить действительное и исполнимое арбитражное соглашение
  • Какие условия необходимо обязательно включить в такое соглашение, и чем их можно дополнить
  • Как правильно толковать арбитражное соглашение при возникновении спора

Спикер: Андрей Панов, советник международной юридической фирмы Allen & Overy (Москва), член Королевского института арбитров (FCIArb), советник Совета европейских пользователей LCIA и член Международного консультативного совета Венского международного арбитражного центра (VIAC).

Участие бесплатное, требуется регистрация на сайте.

Дата: 14 сентября 2020 г.

Время: 16:00-17:30

Рассказать: