×

Цифровая медиасреда: от интеллектуальной собственности до искусственного интеллекта

16 октября пройдет онлайн-конференция, участники которой узнают особенности правового регулирования цифровых медиа
Фото praktikum.lfacademy.ru
Современное информационное общество неразрывно связано с развитием информационных и коммуникационных технологий. Достижения технического прогресса привели к появлению активно развивающейся цифровой медиасреды, многие явления которой не охватываются (совсем или в некоторой степени) действующим правовым регулированием.

В рамках онлайн-конференции, организованной просветительским порталом для юристов LF Академия, будут обсуждаться спорные вопросы правового регулирования современных цифровых медиа и прав на произведения, созданные с помощью искусственного интеллекта.

Вопросы для обсуждения:

  • Юридические последствия использования открытого кода.
  • На что следует обращать внимание при рассмотрении вопросов авторского права в отношении результатов интеллектуальной деятельности в цифровой среде.
  • Новые тенденции в регулировании искусственного интеллекта.

Модератор: Марина Трунк-Фёдорова, к.ю.н., LL.M., доцент кафедры административного и финансового права CПбГУ.

Спикеры:

  • Владислав Архипов, к.ю.н., доцент, зав. кафедрой теории и истории государства и права СПбГУ, советник юридической фирмы Dentons, один из ведущих экспертов по вопросам правового регулирования отношений в сети «Интернет» и индустрии компьютерных игр;
  • Александр Савельев, к.ю.н., старший научный сотрудник Международной лаборатории по праву информационных технологий и интеллектуальной собственности ВШЭ, один из ведущих российских специалистов в сфере информационного права и права интеллектуальной собственности.

Бонус: скидка 10% на обучение по промокоду lf1610.

Подробная информация о программе и условиях участия, а также регистрация – на сайте.

Дата: 16 октября 2020 г.

Время: 12:00

Рассказать: