×

Legal Designer: новая профессия в юриспруденции?

26 апреля начнется обучение по программе мастер-класса Moscow Digital School  «Создаем эффективные документы»
В последнее время наблюдается рост интереса к дизайн-мышлению. Так, в 2020 г. в крупных корпорациях появилась должность «legal designer» (юридический дизайнер). Свой подход к юридическому дизайну нашла, например, британско-нидерландская нефтегазовая компания Shell, которая используют визуальные элементы в контрактах для улучшения взаимопонимания между всеми сторонами. Дизайн-мышление набирает обороты и в госсекторе, вызывая интерес судов.

Следуя тенденции, Moscow Digital School проводит онлайн мастер-класс Legal Design «Создаем эффективные документы».

В ходе обучения юристы научатся в короткие сроки разрабатывать эффективные и понятные для клиентов документы. Участники мастер-класса изучат методику юридического дизайна, узнают, какие принципы дизайн-мышления применимы к юриспруденции, а также рассмотрят главные особенности разработки ясных и эффективных документов.

В программе:

  • Что такое Legal Design
  • Какие принципы дизайн-мышления можно применить в юриспруденции
  • Как создавать эффективные документы с использованием Legal Design
  • Как упростить и ускорить работу с шаблонами в привычных программах.

После изучения теоретического модуля участников ждет практикум – разбор с преподавателем домашнего задания, практикум по Microsoft Word и рекомендации эксперта.

Спикер мастер-класса, советник ректора НИУ ВШЭ Роман Янковский расскажет, как тратить на создание документов втрое меньше времени и сил, научит применять удобные, но малоизвестные возможности Word к юридическим документам, а также поделится «лайфхаками» Word, применимыми к созданию документов.

Знание методики юридического дизайна поможет юристам лучше понимать потребности клиента и учитывать их на протяжении всего процесса, а умение быстро и грамотно составлять документы сэкономит массу времени. Участники мастер-класса научатся действовать итерационно, их работа станет эффективнее уже на первых этапах создания договора, меморандума или письма.

По окончании обучения каждый участник получит чек-лист с рекомендациями для создания юридических документов в Microsoft Word и сертификат Moscow Digital School.

Набор участников заканчивается 26 апреля.

Бонус: 10% скидка по промокоду: ADVGAZETA2021

Подробная информация о программе и условиях участия, а также регистрация – на сайте или по телефону +7 495 128-49-50.

Рассказать:
Яндекс.Метрика