×

Посткарантин: готовимся к новой реальности

10 февраля открывается программа повышения квалификации Moscow Digital School: Software Lawyer «Правовые аспекты использования, разработки и внедрения программного обеспечения»
Фотобанк Freepik
Участники программы рассмотрят все аспекты разработки, использования и продажи программного обеспечения как объекта интеллектуальной собственности, особенности подготовки и заключения договоров о создании программ, правовые и организационные аспекты разработки различных видов ПО – игр, баз данных, сайтов, сложных программ и др.

Специальный блок посвящен монетизации ПО – особенностям коммерциализации мультимедийных и многопользовательских программных продуктов, в том числе правилам взаимодействия с маркетплейсами (App Store, Google Play, Stream др.).

Отдельный модуль курса отведен вопросам налогообложения IT-компаний в России и за рубежом и анализу возможностей взаимодействия с государством. Рассматриваются аспекты импортозамещения, особенности господдержки разработчиков ПО и государственно-частного партнерства в сфере информационных технологий.

Также будут рассмотрены правовые аспекты использования программ для ЭВМ при внедрении инновационных технологий (Big Data, блокчейн, искусственный интеллект, IoT и др.), проанализирован международный опыт, особенности трансграничных сделок, а также проблематика выбора юрисдикций и привлечения инвестиций в IT-компании (краудфандинг, венчурное инвестирование, токенизация активов (ICO/STO) и др.).

Практические семинары и бизнес-игры помогут усовершенствовать навыки составления лицензионных договоров, а также разрешения спорных ситуаций, обусловленных недобросовестным поведением контрагентов.

По завершении учебных модулей слушатели примут участие в игровом судебном процессе по защите прав на ПО.

Ознакомиться с программой курса можно здесь.

В числе преподавателей – практикующие специалисты: Александр Савельев, к.ю.н., юрисконсульт IBM Россия/СНГ; Андрей Незнамов, исполнительный директор ПАО «Сбербанк» по вопросам нормативного регулирования технологий искусственного интеллекта (ИИ) и робототехники; Алексей Минаев, зам. директора Департамента развития цифровой экономики Минэкономразвития России; Виталий Калятин, к.ю.н.; Виктор Касаткин, руководитель правовой поддержки проектов Esports&Gaming в ПАО «МТС»; Ксения Бычкова, к.ю.н., руководитель отдела правового обеспечения игрового и киберспортивного направления Mail.ru Group; Владислав Архипов, к.ю.н., советник практики по интеллектуальной собственности, информационным технологиям и телекоммуникациям международной юридической фирмы Dentons; Борис Едидин, заместитель генерального директора по правовым вопросам Института развития интернета (ИРИ); Дмитрий Кириллов, старший юрист налоговой практики Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP, Роман Янковский, к.ю.н., советник практики IP/IT Tomashevskaya & Partners; Вадим Перевалов, старший юрист Baker McKenzie и др.

По окончании обучения участники программы Software Lawyer становятся частью сообщества Moscow Digital School, получают возможность консультироваться с экспертами и практиками по профессиональным вопросам, работать над совместными проектами, участвовать в подготовке материалов для профильных СМИ, а также в мероприятиях, проводимых Школой и ее партнерами.

По итогам обучения выдаются удостоверение о повышении квалификации и сертификат Moscow Digital School.

Бонус: скидка 10% на обучение по промокоду «ADVGAZETA2021».

Подробная информация о программе и условиях участия, а также регистрация – на сайте либо по телефону: +7 (495) 128-49-50.


Рассказать: