×

Экспертное мнение по практике арбитражного и международного права

Вышел 85-й дайджест Петербургского международного юридического форума
Фото: «Новая адвокатская газета»
Организаторы сообщили, что уже в марте конференция Российский Арбитражный День возобновит свою деятельность, и рассказали о ее преимуществах перед большинством других конференций, посвященных арбитражу. Кроме того, «Фонд поддержки правовых исследований и правового образования» объявил о четвертом ежегодном конкурсе научных работ по международному публичному праву «Международное право в XXI веке».

30 марта конференция Российский Арбитражный День («РАД») возобновляет свою деятельность при поддержке Арбитражного центра при Институте современного арбитража и образовательного проекта LF Академия. При возобновлении РАД в 2018 г. организаторы намерены сохранить все преимущества такого оригинального формата, а также всячески способствовать дальнейшему развитию РАД и превращению его в событие международного масштаба.

У РАД есть несколько отличительных особенностей, привлекающих все новых и новых участников, в том числе бесплатное участие, тщательный отбор докладов на конкурсной основе, а также поощрение к выступлениям новых лиц, выявление новых имен в российском арбитраже. Кроме того, организаторы обещают публикации к моменту проведения РАД сборника статей выступающих с докладами на конференции. В сборнике могут быть опубликованы и статьи других авторов.

Приоритет при отборе будет отдаваться авторам, предлагающим доклад по новой и актуальной теме, которая не была исследована в российской литературе или была изучена недостаточно. От них ожидается анализ современной литературы, а также соответствующей судебной и арбитражной практики. Также важна практическая ценность работы, что также будет учитываться при отборе участников. К участию на конференции приглашаются партнеры юридических фирм, руководители юридических департаментов крупнейших компаний, представители органов государственной власти и юридических школ.

Кроме того, до 12 марта 2018 г. можно представить работу на ежегодный конкурс «Международное право в XXI веке», который направлен на выявление лучших молодых российских ученых и практиков (до 35 лет) и на поощрение проведения новых и глубоких исследований в сфере международного публичного права.

Работы по теории и практическим вопросам применения отдельных институтов международного права будут оценивать признанные специалисты по международному праву. Среди них судьи международных судов и трибуналов, включая Международный суд ООН, Международный уголовный суд, Специальный трибунал по Ливану, Суд Евразийского экономического союза, ведущие представители доктрины и практики из разных стран. Победитель конкурса получает денежный приз в размере 300 000 руб. и диплом лауреата премии.

Подробнее – на сайте ПМЮФ.

Рассказать: