×

Корпоративные юристы обсудили деловую программу предстоящего ПМЮФ

Вышел 87-й дайджест Петербургского международного юридического форума
Фото: «Адвокатская газета»
Организаторы рассказали о том, как формировалась программа ПМЮФ-2018 и опубликовали расписание мероприятий по дням.

В новом дайджесте ПМЮФ сообщается, что 2 марта Юрий Любимов, статс-секретарь – заместитель Министра юстиции РФ, провел совещание с членами Объединения Корпоративных Юристов, основным вопросом которого стало обсуждение деловой программы предстоящего VIII Петербургского международного юридического форума.

Заместитель министра обозначил темы деловой программы ПМЮФ-2018 и выслушал предложения по обсуждению актуальных вопросов, интересных как российским, так и иностранным гостям форума. В частности, поступили предложения создать площадки для рассмотрения проблем параллельного импорта, ГЧП, беспилотных транспортных средств. Живой интерес присутствовавших вызвал анонс тем, связанных с Legal Тech и будущим юридической профессии.

Юрий Любимов сообщил о намерении перейти от узкой направленности сессий форума к новому формату взаимодействия на площадках. Кроме ставших традиционными пленарного заседания, лекций и конференций, ПМЮФ представит гостям конференцию по спортивному праву, игровые судебные битвы, а также вручение первой Премии Петербургского международного юридического форума в области частного права.

Члены ОКЮР проявили живой интерес к формированию программы мероприятия – предложено более десятка тем для рассмотрения Организационным комитетом ПМЮФ. В частности, 15–19 мая 2018 г. состоятся такие события, как конференция ОКЮР с судьями Конституционного Суда Российской Федерации «Право неравнодушных. Интеллектуальная собственность в цифровой экономике», которая проходит каждый год, конференция Федеральной нотариальной палаты РФ, II Международный форум по банкротству и другие дискуссионные сессии, конференции, презентации. Также в этом мае состоится такое значительное событие, как конференция Конституционного Суда, посвященная 25-летию Конституции РФ.

Напомним, что ежегодно форум объединяет представителей государственной власти, судов, адвокатских сообществ, юридических и консалтинговых фирм, нотариата, международных организаций и профильных ассоциаций. Особенно ценно участие в форуме внутренних юристов российских и международный компаний, экспертов по корпоративному управлению, общественным и государственным связям, играющих значительную роль в развитии юридической профессии и юридического сообщества.

Организаторы также обращают внимание на то, что с 1 апреля стоимость участия в форуме увеличивается.

Подробнее – на сайте ПМЮФ.

Рассказать: