×

В фокусе LF: международный арбитраж и новые финансовые технологии

Вышел 88-й дайджест Петербургского международного юридического форума
Организаторы рассказывают о темах дискуссионных сессий предстоящего форума и приглашают на весенние LF-конференции.

В преддверии ПМЮФ-2018 организаторы запустили рубрику, которая позволит более подробно познакомиться с ключевыми темами для обсуждения на предстоящем форуме. В 88-м дайджесте раскрывается содержание будущей дискуссионной сессии «Эволюция юридической профессии: от буквы к цифре», которая будет посвящена вопросам изменения роли корпоративного юриста в условиях развития прорывных технологий, цифровой экономики и инноваций. Подробнее рассказывается о сессиях «Инвестиционный арбитраж: как обеспечить fair play между инвесторами и государствами?» и «Развитие экологии и природопользования в Российской Федерации: баланс частного и публичного интересов».

30 марта состоится арбитражная конференция «Российский арбитражный день». Участники уделят внимание вопросам арбитрабельности и альтернативного разрешения споров, процессуальным вопросам международного арбитража, особым видам международного арбитража.

19 апреля пройдет конференция «Финансовые технологии и право: наведение фокуса». На мероприятии будут рассматриваться гражданско-правовые проблемы при реализации прав и исполнении обязанностей граждан в ходе использования новых финансовых технологий, публично-правовые аспекты правового регулирования финансовых технологий, вопросы ответственности в сфере финансовых технологий.

Организаторы также сообщают, что на минувшей неделе в Париже был определен лауреат Премии ПМЮФ в области частного права. Решение членов Экспертного совета Премии было запечатано в конверт, который будет вскрыт на торжественной церемонии награждения лауреата в Большом зале Филармонии им. Д. Шостаковича 15 мая в рамках приветственного вечера форума.

Подробнее – на сайте ПМЮФ.

Рассказать: