×

Вышел 115-й выпуск информационного дайджеста ПМЮФ

Организаторы IX Петербургского международного юридического форума рассказали о награждении победителя премии ПМЮФ в области частного права
Фото: Медведь Анатолий/Фотохост-агентство ТАСС
Сообщается в какие даты будет проводиться прием работ на премию ПМЮФ в области частного права 2020 г.

В ходе пленарного заседания IX Петербургского международного юридического форума был награжден победитель премии ПМЮФ в области частного права. Работа «Люди как услуга» (автор – профессор Оксфордского университета Джеремайс Прассл) была признана лучшей среди множества исследований, которые поступили на конкурс из ведущих университетов мира. Награду победителю вручил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

«У нас складывается хорошая традиция: начинать форум с вручения премии. Выбрать победителя было непросто, экспертный совет премии проделал большую работу. Сердечно поздравляю победителя. Важно, что именно так и рождаются серьезные подходы в науке, именно так происходит отбор наиболее важных исследований. Очень рад, что мы сделали премию частью ПМЮФ», – сказал премьер-министр.

В свою очередь Джеремайс Прассл поблагодарил председателя Правительства РФ и отметил важность развития юридических наук. «Частное право играет важную роль в обеспечении лучшей жизни для всех», – отметил лауреат.

Сообщается, что прием работ на премию ПМЮФ в области частного права 2020 г. будет проводиться с 1 января по 15 октября 2019 г. Отмечено, что на соискание премии могут быть выдвинуты работы, опубликованные с 1 января 2015 г. Также сообщается, что учебники и комментарии не могут быть выдвинуты на соискание премии. Приведена заявка на участие в конкурсе и перечислены необходимые для него документы.

Рассказать: