×

Заместитель председателя Совета Федерации рассказал об ужесточениях в Законе о потребительском кредите

По словам заместителя председателя Совета Федерации Николая Журавлева, они будут касаться ограничений штрафов и пеней 20% от тела долга, а также снятия требований о наличии неснижаемого остатка на счете гражданина
Фотобанк Freepik
В рамках сессии Петербургского международного юридического форума 9 ½ «Защита прав потребителей финансовых услуг в период пандемии» заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ Николай Журавлев сообщил, что на следующей неделе Государственная Дума и Совет Федерации планируют принять очередные ужесточения в Федеральный закон «О потребительском кредите».

«Они будут касаться ограничений штрафов и пеней 20% от тела долга, а также снятия требований о наличии неснижаемого остатка на счете гражданина. Мы введем дополнительные ограничения на практику навязывания сопутствующих услуг, будет уточнен расчет полной стоимости кредита, введен запрет на заключение договора страхования на весь срок кредита, если этот срок превышает год», – отметил Николай Журавлев.

Заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ добавил, что закон уже сейчас эффективно работает и ставит в приоритет защиту прав потребителей. Однако парламент считает необходимым постоянно вносить в него дополнительные нормы и изменения.

Петербургский международный юридический форум 9 ½: законы коронавируса прошел с 10 по 12 апреля в онлайн-режиме. Участие в виртуальных дискуссиях приняли руководители российских и зарубежных органов власти, юристы, ученые, политики и журналисты. Основная тема форума – правовые аспекты общественной и деловой жизни в условиях пандемии COVID-19.

Рассказать: