×

Адвокатам расскажут о вступлении в уголовное дело в качестве защитника

27 ноября с первой лекцией в рамках нового авторского курса вебинаров о практических аспектах реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве выступит советник ФПА, член Совета АП г. Москвы, к.ю.н. Евгений Рубинштейн
Фото: «Адвокатская газета»
Будут рассмотрены вопросы, связанные с вступлением адвоката в дело в качестве защитника, недопустимость «двойной защиты», а также проблемы, обусловленные недопуском к подзащитному, и способы противодействия этому.

Как сообщила пресс-служба Федеральной палаты РФ, 27 ноября начнется новый цикл вебинаров по повышению квалификации адвокатов на тему «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве».

Спикер и автор курса – советник ФПА, член Совета АП г. Москвы, к.ю.н. Евгений Рубинштейн.

Тема первой лекции в рамках данного цикла: «Основания и порядок вступления адвоката в уголовное дело в качестве защитника». Занятие пройдет с 10:00 до 13:50 по московскому времени.

Будут рассмотрены вопросы, касающиеся назначения адвоката в качестве защитника, включая автоматизированные системы; приглашение, в том числе требования к соглашению; момент вступления защитника в уголовное дело, участие в отобрании явки с повинной; выявление и недопустимость «двойной защиты» с анализом ПКС РФ, а также проблемы доступа адвоката к доверителю и способы противодействия недопуску.

Регистрация участников вебинара откроется в день трансляции. Просмотр записи будет доступен до 30 января 2021 г.

Следующие лекции курса состоятся 4, 11, 18, 25 декабря 2020 г., 22 и 29 января 2021 г. Программа рассчитана на 28 часов. Участие бесплатное.

Рассказать: