×

АП Волгоградской области стала чемпионом

Завершился IX Чемпионат по мини-футболу среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты»
Фото: Денис Цыганов
В турнире приняли участие 21 российская и три зарубежных команды.

С 20 по 21 сентября в Саранске проходил IX Чемпионат по мини-футболу среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты». На этот раз участие в турнире приняли 21 российская команда, а также команды адвокатов из Беларуси, Молдовы и Узбекистана.

Всего за два дня чемпионата было проведено 68 игр. По итогам победителем турнира стала команда Адвокатской палаты Волгоградской области, которая переиграла в финальном матче сборную Белорусской республиканской коллегии адвокатов. Бронзовые медали получили футболисты из АП Тюменской области, победившие в матче за третье место адвокатов Республики Молдова.

Как сообщает пресс-служба ФПА, на торжественном закрытии чемпионата президент Федерации футбола Республики Мордовия Александр Яшков вручил специальные награды всем зарубежным участникам. Президенты и вице-президенты адвокатских палат вручили разнообразные призы командам-победителям, лучшим игрокам турнира и награды победителям в различных номинациях.

Так, например, награду в номинации «Самый молодой участник» получил игрок команды АП Воронежской области Анатолий Рипинский 1996 года рождения. Самым возрастным участником оказался президент АП Тюменской области Виктор Степин 1952 года рождения. Награду в номинации «Самая корректная команда» получил коллектив из Республики Узбекистан.

Лучшим игроком стал Ильдар Шакирзянов из Удмуртской Республики, лучшим бомбардиром – Роман Макеев из Волгоградской области, а лучшим вратарем – Дмитрий Чернов из Тюменской области.

Награду в номинации «Лучшая команда болельщиков», учрежденную АП Республики Мордовия, завоевала группа поддержки из Ивановской области. Приз дебютанту чемпионата получила команда Липецкой области. Учрежденные юридическим факультетом Мордовского государственного университета им Н.П. Огарева призы «Симпатия студентов» были вручены команде Федерального союза адвокатов России и вратарю из команды Узбекистана Окилу Киличеву.

Рассказать: