×

Башкирские адвокаты попросили лишить их звания чемпионов

Президент АП Республики Башкортостан заявил, что в футбольной команде, представлявшей их палату, был выявлен игрок, не являющийся адвокатом
Фото: Татьяна Стрельчук
Глава Оргкомитета VIII Чемпионата по мини-футболу среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты» Андрей Сучков сообщил, что вопрос будет рассмотрен на заседании оргкомитета.

Пресс-служба ФПА сообщила «АГ», что в ходе сегодняшнего заседания Совета ФПА РФ президент АП РБ Булат Юмадилов заявил, что команда АП Республики Башкортостан отказывается от первого места, которое заняла на VIII Чемпионате по мини-футболу среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты».

По его сообщению, среди футболистов, представлявших палату, был выявлен игрок, не имевший адвокатского статуса. Булат Юмадилов отметил, что АП РБ провела собственное расследование и установила этот факт, но, несмотря на то, что он не был в курсе этой ситуации, ответственности с себя он не снимает.

Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко поблагодарил Булата Юмадилова за принятое им решение, назвав его благородным.

Глава Оргкомитета VIII Чемпионата по мини-футболу среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты», исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков также поблагодарил президента АП РБ за решение. «Ситуация безрадостная, но тем не менее надо сказать Булату Гумеровичу спасибо: сам выявил, сам разобрался, принял решение», – цитирует его слова пресс-служба ФПА. Он также добавил, что этот случай будет уроком для других команд, а оргкомитет учтет его при организации будущих чемпионатов.

Президент АП Удмуртской Республики Дмитрий Талантов – палаты, чья команда заняла второе место на чемпионате, отметил, что он узнал об этом три дня назад и был поражен. Решение башкирских коллег он прокомментировал одним словом – «Уважаю».

Андрей Сучков сообщил, что ситуация будет рассмотрена на заседании оргкомитета чемпионата.

Рассказать: