×

Благородная профессия

Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко рассказал студентам о профессии адвоката
9 сентября в Федеральной палате адвокатов прошла встреча президента ФПА РФ Юрия Пилипенко со студентами первого курса Института адвокатуры МГЮА им. О.Е. Кутафина, организованная в рамках программы «Введение в профессию».

9 сентября в Федеральной палате адвокатов прошла встреча президента ФПА РФ Юрия Пилипенко со студентами первого курса Института адвокатуры МГЮА им. О.Е. Кутафина, организованная в рамках программы «Введение в профессию».

Юрий Пилипенко  сказал первокурсникам, что не будет агитировать их за то, чтобы они непременно стали адвокатами, высказав уверенность, что рано или поздно в профессию придут самые лучшие из них, те, кто ценит свободу и независимость. Он поделился своим адвокатским опытом, проанализировал проблемы современного юридического образования, российской правовой системы и особенности адвокатской профессии.

Также он предупредил о тех сложностях, которые встретятся на пути будущих юристов и адвокатов. В частности, о высокой конкуренции, вызванной тем, что сейчас в России количество юристов намного больше, чем потребность в них. Попав в весьма конкурентную среду, многие выпускники юридических факультетов сразу испытывают разочарование. «Уже в студенческие годы придется думать о том, где вы сумеете пригодиться. Но в этом есть и положительная сторона, так как юридическое образование в настоящее время позволяет быть востребованным во многих сферах», - отметил президент ФПА.

Юрий Пилипенко дал студентам несколько советов, в каком направлении развиваться и углублять знания. Например, он рекомендовал внимательно отнестись к такому предмету, как теория государства и права, являющемуся фундаментом всех знаний по различным отраслям права.

Говоря об адвокатской профессии, президент ФПА РФ подчеркнул, что это один из самых благородных видов деятельности. «Каждый человек имеет право на сострадание. На то, чтобы кто-то был за него. Тем более, когда остается один на один с государственной обвинительной машиной. Тогда есть только один человек, который защищает его права, - адвокат. Если адвокатов не будет, то мир, в котором мы живем, просто рухнет», - сказал Юрий Пилипенко.

 «Вы вступите в адвокатскую профессию, может быть, не в самое лучшее для нее время, но очень многое зависит от вас. Не упустите эту возможность», - завершил он свое выступление.


Рассказать: