×

Бурятские адвокаты совершили восхождение на гору полуострова Святой Нос в Забайкалье

Мероприятие состоялось при поддержке АП Республики Бурятия и регионального представительства Союза молодых адвокатов России
По отзывам участников восхождения, ничто так не сплачивает, как совместное преодоление трудностей и ситуаций, близких к экстремальным.

В Республике Бурятия становится доброй традицией покорение адвокатами горных вершин.

В июне группа из 10 адвокатов и членов их семей совершила восхождение на гору полуострова Святой Нос (1878 м) Чевыркуйского залива на озере Байкал, которая находится на территории Забайкальского национального парка.

Это не первый опыт восхождения бурятских адвокатов. Ранее другая группа предприняла попытку восхождения на высшую точку Восточной Сибири, гору Мунку-Сардык (3491 м). Маршрут, по которому прошли адвокаты, был не самым тяжелым с точки зрения категории сложности, но и на нем случаются как тяжелые травмы, так и гибель людей. Благодаря поддержке АП Республики Бурятия группу сопровождали профессиональные альпинисты с необходимым снаряжением. Половина команды – наиболее подготовленные участники – взошли на вершину горы, остальные преодолели значительную часть маршрута.

В 2019 г. было решено продолжить удачный опыт предыдущей команды, тем более Бурятия богата горными склонами разных категорий и доступности. Выбор пал на маршрут не столь опасный, но сопоставимый с условиями предыдущего. Поход стал возможным также благодаря поддержке АП РБ и регионального представительства Союза молодых адвокатов России.

По отзывам участников восхождения, ничто так не сплачивает, как совместное преодоление трудностей и ситуаций, близких к экстремальным, – что нередко встречается и в профессиональной деятельности адвоката. Некоторые из членов группы никогда не оказывались в подобных условиях и с честью выдержали испытание восхождением – затяжные, крутые подъем и спуск, с многочисленными каменными россыпями, шквалистый ветер, снежные сугробы на вершине, полное отсутствие воды на всем протяжении высокогорного маршрута. Участники похода оказывали друг другу поддержку, проявляли чуткость и внимание, что стало залогом успеха всего путешествия. Кроме того, ощущение надежности и сплоченности с коллегами может иметь принципиальное значение в адвокатской деятельности, особенно когда дело касается принятия важнейших решений по защите доверителей.

Рассказать: