×

Челябинсткое бизнес-сообщество в безопасности

18 ноября в Челябинске состоялся очередной Ежегодный юридический форум, основной темой которого стала «Защита имущественных прав бизнеса».

Организаторы мероприятия: Южно-Уральское правовое партнерство, Аппарат уполномоченного по правам человека по Челябинской области и ЧРО ООО «ОПОРА РОССИИ», ЧРО ООО «Деловая Россия». Главная цель форума – развитие правовой грамотности челябинского бизнес-сообщества.

Защита прав предпринимателей – болезненная тема для всей России, и чтобы обеспечить челябинский бизнес достойной поддержкой, необходим конструктивный диалог между всеми участниками возникающих споров. Инициатор форума, бизнес-омбудсмен, генеральный директор юридического бюро «ПокровЪ» Татьяна Еремеева считает, что грамотное применение правовых норм и примирительных процедур защитит челябинских бизнесменов в первую очередь. «Когда же собственных знаний окажется недостаточно, на помощь бизнесу придут квалифицированные юристы, медиаторы», – добавляет Татьяна Викторовна.

Для достижения поставленных целей в качестве докладчиков и модераторов на форуме выступали представители бизнес-элиты, органов государственной власти, Министерства юстиции, УФНС по Челябинской области, УФАС по Челябинской области, прокуратуры, нотариата, высшей школы, руководители ведущих юридических и аудиторских фирм, уполномоченный по правам человека по Челябинской области.

В ходе форума на обсуждение поднимались вопросы правового регулирования инвестиций в строительство; оспаривания торгов как способа защиты права при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных, муниципальных нужд; рассмотрен опыт обжалования действий должностных лиц по приватизации государственного (муниципального) имущества, при реализации преимущественного права выкупа государственного (муниципального) имущества и т.д.

На форуме обсуждалась перспектива внедрения нового аппарата уполномоченного по правам предпринимателей в Челябинской области. По данному вопросу готовится законопроект с внесением его на рассмотрение в Законодательное собрание Челябинской области. Основной целью этого института является защита прав бизнеса, а также организация качественных переговоров между органами государственной власти и предпринимательским сообществом, построенных по типу «выигрыш-выигрыш», с применением процедур медиации.

По итогам форума будет составлено и направлено в основные ветви власти открытое письмо, касающееся вопросов комфортной организации бизнеса, в том числе и возможных последствий отмены ЕНВД. В письме планируется зафиксировать основные барьеры, сдерживающие развитие предпринимательской активности в регионе.

С презентациями форума можно ознакомиться на сайте: www.pokrov174.ru

Официальный сайт Форума: http://ur-forum74.narod.ru/


Ирина СВИТОВА,
пресс-служба НП
Южно-Уральского правового партнерства


Рассказать: