×

Допуск иностранных бумаг на российскую биржу

Команда АБ «ЕПАМ» выступила юридическим консультантом в ходе листинга акций ОК РУСАЛ на Московской бирже
23 марта 2015 года акции крупнейшего в мире производителя алюминия ОК РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Euronext RUSAL/RUAL, на Московской бирже RUALR) включены Московской биржей в Первый уровень Списка ценных бумаг, допущенных к торгам.


23 марта 2015 года акции крупнейшего в мире производителя алюминия ОК РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Euronext RUSAL/RUAL, на Московской бирже RUALR) включены Московской биржей в Первый уровень Списка ценных бумаг, допущенных к торгам. Юридическое сопровождение в связи с допуском к обращению акций компании в Российской Федерации оказывала команда Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры».


Решение о листинге обыкновенных акций компании на Московской бирже принято c целью создания технической платформы для торговли акциями компании на российской площадке. Листинг на Московской бирже рассматривается как возможность расширения базы инвесторов, в том числе за счет ряда локальных и международных инвесторов, инвестиционной политикой которых предусмотрен запрет на инвестирование в российские депозитарные расписки (РДР).

Торги акциями компании планируется начать на фондовом рынке Московской биржи 30 марта 2015 года (торговый код – RUAL).

Юридическим консультантом в ходе листинга акций ОК РУСАЛ на Московской бирже выступила команда практики банковского и финансового права, рынков капитала АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» под руководством главы практики, партнера Дмитрия Глазунова. В работе по проекту участвовали старший юрист Роман Маловицкий, а также юристы Тимур Гусейнов, Гиляна Хараева и Елена Трубецкая.

«Допуск иностранных бумаг на российскую биржу – это прекрасная опция для расширения возможностей фондового рынка в России, – комментирует Дмитрий Глазунов. Российским инвесторам это позволяет работать с инструментами, которые ранее были доступны только на зарубежных площадках. Листинг стал возможным благодаря новому законодательному регулированию, в том числе новым правилам, установленным Банком России и Биржей для таких случаев…»

Решения о выпуске новых акций компании и их размещении не принимались. РДР, выпущенные на акции компании в конце 2010 года, продолжат обращаться на Московской бирже.

Совет директоров РУСАЛа одобрил ключевые параметры программы прямого листинга акций компании в России в 2013 году.
Рассказать: