×

Финал конкурса им. ф. джессопа

В Вашингтоне (США) состоялся финал крупнейшего в мире конкурса по международному публичному праву им. Ф. Джессопа
В международных раундах Конкурса, состоявшихся с 27 марта по 2 апреля в столице США, приняли участие 116 команд из более 90 стран мира.
В международных раундах Конкурса, состоявшихся с 27 марта по 2 апреля в столице США, приняли участие 116 команд из более 90 стран мира. Российские команды традиционно показали высокие результаты. Команда из НИУ «Высшая школа экономики» заняла 11-е место, а команда из Всероссийской академии всемирной торговли – 18-е место. Пять спикеров из МГИМО, НИУ ВШЭ и Российского государственного университета правосудия вошли в топ-100 спикеров.

В этом году Кубок Конкурса получила команда из Университета Буэнос-Айреса (Аргентина), оставив на втором месте команду из Пенсильванского университета (США). Финальное решение было принято единогласно тремя судьями Международного суда ООН: Хисаши Овадой (Япония), сэром Кристофером Гринвудом (Новая Зеландия) и Бруно Симмой (Германия).

Все пять команд, представлявшие Россию в Вашингтоне (НИУ «ВШЭ», СПбГУ, МГИМО, ВАВТ, РГУП), прошли в топ-50 команд по итогам Конкурса, а команды из МГИМО и ВАВТ также вошли в топ-30 команд в рейтинге письменных меморандумов.

В 2016 г. также была вручена награда российскому национальному администратору Конкурса – управляющему партнеру компании Threefold Legal Advisors LLC Марии Исаевой за лучшую организацию национальных раундов Конкурса им. Джессопа. На сегодняшний день Мария является единственным в мире двукратным держателем титула лучшего национального администратора Конкурса.


Рассказать: