×

«газпром нефть» и спбгу подписали соглашение о сотрудничестве

В рамках IV Петербургского Международного Юридического Форума «Газпром нефть» и Санкт-Петербургский государственный университет подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития образования
Компания будет софинансировать созданную в рамках сотрудничества с СПбГУ профильную программу подготовки магистров «Правовое регулирование природопользования» на базе ведущей юридической школы России.

Компания будет софинансировать созданную в рамках сотрудничества с СПбГУ профильную программу подготовки магистров «Правовое регулирование природопользования» на базе ведущей юридической школы России.

Магистерская программа «Правовое регулирование природопользования» разработана преподавателями СПбГУ совместно со специалистами «Газпром нефти» и включает практические занятия с акцентом на актуальные отраслевые вопросы, а также организацию практики студентов в корпоративном центре и дочерних предприятиях «Газпром нефти». Соглашение также предусматривает совместную организацию новых практико-ориентированных учебных курсов, олимпиад по недропользованию, проведение научно-практических мероприятий по актуальным проблемам правоприменения. Сотрудники «Газпром нефти» будут участвовать в проведении лекционных и практических занятий со студентами СПбГУ.

«Мы активно привлекаем в СПбГУ крупных работодателей для участия в образовательном процессе. Руководители ведущих компаний и предприятий входят в состав учебно-методических комиссий и напрямую влияют на развитие наших образовательных стандартов и формирование учебных планов по тем или иным направлениям подготовки. Задача работодателя — определить перечень компетенций молодых специалистов, которые должны обладать всеми необходимыми знаниями и навыками после окончания университета. Задача СПбГУ — подготовить высококвалифицированных выпускников, которые будут востребованы на рынке труда через 5-6 лет», — подчеркнул ректор СПбГУ Николай Кропачев.

«Для реализации долгосрочных планов развития „Газпром нефти“ необходима сильная команда, важная роль в которой отведена перспективным молодым сотрудникам. Именно поэтому мы реализуем ряд целевых программ, которые позволяют компании активно участвовать в формировании образовательных стандартов, а также предоставлять студентам широкие возможности для практики, не только в нефтегазовой отрасли, но и других важных для нашего бизнеса сферах. Компания продолжит реализацию образовательных программ во всех ключевых регионах присутствия», — отметила заместитель генерального директора по правовым и корпоративным вопросам Елена Илюхина.

Рассказать: