×

Итоги конкурса адвокатских сайтов

21 сентября ФПА РФ и «Новая адвокатская газета» объявили победителей в номинациях для адвокатских сайтов конкурса Best Law Firm Website – 2016
Facebook-сообщество руководителей и партнеров юридических фирм «Управление юридической фирмой» в рамках ежегодного конкурса сайтов Best Law Firm Website совместно с Федеральной палатой адвокатов РФ и «Новой адвокатской газетой» впервые провели конкурс среди русскоязычных сайтов адвокатских кабинетов, адвокатских образований и региональных адвокатских палат.


Facebook-сообщество руководителей и партнеров юридических фирм «Управление юридической фирмой» в рамках ежегодного конкурса сайтов Best Law Firm Website совместно с Федеральной палатой адвокатов РФ и «Новой адвокатской газетой» впервые провели конкурс среди русскоязычных сайтов адвокатских кабинетов, адвокатских образований и региональных адвокатских палат.

В состав жюри вошли исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, член Научно-консультативного совета ФПА РФ Лев Бардин, член Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам Сергей Бородин, член Совета Адвокатской палаты г. Москвы Вадим Клювгант, доцент Юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Гаяне Давидян, советник ФПА РФ Василий Раудин, советник ФПА РФ по вопросам информационной политики Ольга Бинда и сотрудники Департамента информационного обеспечения ФПА РФ.

Сайты участников конкурса в номинациях ФПА РФ и «АГ» оценивались по следующим критериям: качество структуры и навигации; удобство для пользователя; актуальность контента; наличие и качество фотоконтента и видеоконтента; качество дизайна; наличие виджетов; соответствие Федеральному закону «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», Кодексу профессиональной этики адвоката, другим нормативным правовым актам; наличие ссылок на сайты ФПА РФ и «АГ»; публикация реестров адвокатских образований и адвокатов (для сайтов адвокатских палат); орфография; возможность поиска по сайту; адаптивность сайта; наличие мобильной версии; наличие иных языков помимо русского; наличие кнопок «Поделиться в соцсетях» и аккаунтов в соцсетях; возможности обратной связи, подписки и рассылки; наличие контактов.

Большое количество критериев для оценки сайтов призвано обеспечить всесторонность их изучения и максимальную объективность. По большинству позиций баллы начислялись по некоторым видам оценки: например, за нарушение законодательства об адвокатуре и норм профессиональной этики адвоката в содержании сайтов баллы снимались. При таком подходе в лидеры попадали те сайты, которые удовлетворяли установленным критериям оценки и имели минимальное количество нарушений (штрафных баллов). Ряд позиций, такие как дизайн и удобство пользования, конечно, являются оценочными, но субъективизм в данном случае компенсировался большим количеством членов жюри, а также незначительным числом оценочных позиций по сравнению с объективными.

В номинации конкурса «Лучший сайт адвокатской палаты» были заявлены лишь 10 региональных адвокатур. Тем не менее жюри оценивало все сайты адвокатских палат России.

«В высоких строчках рейтинга оказались сайты палат, которые систематически занимаются пополнением содержания, публикуют новости адвокатской жизни, дают актуальную информацию об адвокатской палате и профессиональной деятельности адвокатов, – рассказал исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков. – Кроме того, очень привлекательным для посетителей сайтов являются постоянно обновляющийся фото- и видеоконтент. Таким образом, среди победителей – адвокатские палаты, которые данное направление деятельности выбрали как одно из значимых, затрачивают на него значительные средства, время и ресурсы».

Особо следует отметить, что в топе рейтинга находятся сайты, которые сделаны на основе типового сайта, разработанного и распространяемого ФПА РФ. Такие интернет-ресурсы, при условии их систематического пополнения информацией, выглядят очень достойно, что и подтверждено их высокими местами по результатам конкурса.

Номинация «Лучший индивидуальный сайт адвоката»
I место – Адвокат Михаил Красильников www.mk-law.ru
II место – Адвокат Екатерина Малиновская www.advocatmalinovskaya.ru
III место – Адвокат Виктория Дергунова www.advokatdergunova.ru

Номинация «Лучший сайт адвокатского образования»
I место – Адвокатское бюро «Мальтов и партнеры» www.maltov.ru
II место – Коллегия адвокатов «Старинский, Корчаго и партнеры» www.s-kpartners.ru
III место – Адвокатское бюро «Корельский, Ищук, Астафьев и партнеры» www.kiaplaw.ru

Номинация «Лучший сайт адвокатской палаты»
I место – Палата адвокатов Самарской области www.paso.ru
II место – Адвокатская палата Вологодской области www.advokat35.ru
III место – Адвокатская палата Московской области www.apmo.ru

Победителям вручаются дипломы Федеральной палаты адвокатов РФ, издание «Научно-практический комментарий к Кодексу профессиональной этики адвоката» с автографом автора – президента ФПА РФ Юрия Пилипенко, а также специальные призы. Редакция «Новой адвокатской газеты» награждает победителей сертификатом и бесплатной годовой подпиской на газету.

Поздравляем победителей!

Рассказать: