×

Мастер-класс для молодых адвокатов

29 июня состоялся мастер-класс известного российского адвоката Руслана Коблева по теме «Эффективная работа адвоката по уголовному делу», организованный Советом молодых адвокатов АП г. Москвы
Руслан Коблев — основатель и управляющий партнер АБ «Коблев и партнеры». Он известен успешной защитой своих доверителей по многим резонансным уголовным делам.


Руслан Коблев — основатель и управляющий партнер АБ «Коблев и партнеры». Он известен успешной защитой своих доверителей по многим резонансным уголовным делам.


На встрече присутствовали члены Совета (председатель Д.В.Кравченко, заместитель председателя К.Е. Бельский, ответственный секретарь А.А. Глущенко и другие), молодые адвокаты Москвы, а также студенты юридических вузов и факультетов.

Структура мастер-класса была построена таким образом, что присутствующие могли увидеть и оценить возможности эффективной работы адвоката на всех стадиях уголовного судопроизводства, в особенности на этапе предварительного расследования. Руслан Коблев особенно отметил, что тщательная и четкая работа адвоката именно на этом этапе играет важную роль в ходе всего уголовного дела.

Адвокат дал молодым адвокатам множество практических советов, которые касались выстраивания тактики защиты, толкования норм Уголовно-процессуального кодекса, техники составления процессуальных документов и иных профессиональных функций адвоката.

Он обратил внимание на то, что грамотно и своевременно составленные процессуальные документы являются не только отражением работы адвоката по делу, но и возможностью последовательно выстраивать позицию защиты.

Отдельная часть встречи была посвящена работе адвоката в суде присяжных. Господин Коблев отметил, что работа адвоката в таком суде имеет качественно другой уровень и значительно отличается от общего порядка рассмотрения дел.

Серьезное внимание спикер уделил вопросам ответственности адвоката по соблюдению процессуальных сроков в ходе всего следствия. Адвокат должен знать все процессуальные сроки, которые касаются его доверителя, и своевременное обжалование незаконных и необоснованных решений следственных органов является необходимым компонентом эффективной работы адвоката.

Мастер-класс строился на принципе открытости и поощрения обратной связи, и участники имели возможность задавать вопросы и участвовать в дискуссии. В ходе сессии вопросов и ответов собравшиеся обсудили темя, связанные с обжалованием мер пресечения и построением деловой репутации адвоката.

Совет молодых адвокатов Адвокатской палаты г. Москвы выражает искреннюю признательность Руслану Коблеву за яркую и интересную встречу.


Рассказать: