×

Начинается прием документов на магистерскую программу «адвокатура» в ниу вшэ (санкт-петербург)

Прием документов продлится с 3 июня до 15 июля включительно
Руководителями программы выступают президент ФПА РФ Евгений Семеняко и д.ю.н., профессор Алексей Эксархопуло.

Основные виды профессиональной деятельности магистра связаны с работой в качестве научного сотрудника, эксперта и аналитика в юридической сфере, государственного и муниципального служащего, судьи, прокурора, адвоката, нотариуса, эксперта-криминалиста, специалиста по внесудебным (альтернативным) процедурам, юрисконсульта, специалиста, занятого в государственном и негосударственном секторе экономики и осуществляющего юридическое сопровождение предпринимательской и иной деятельности, не запрещенной законом, специалиста по оказанию юридической помощи в межгосударственных юрисдикционных органах (международных судах и др.), преподавателя в образовательных учреждениях высшего и послевузовского профессионального образования, в другом качестве, в соответствии с законодательством.

О программе

Руководителями программы выступают президент ФПА РФ Евгений Семеняко и д.ю.н., профессор Алексей Эксархопуло.

Подготовка магистров на юридическом факультете Санкт-Петербургского филиала НИУ «Высшая школа экономики» предполагает реализацию теоретико- и практико-ориентированной магистерской программы «Адвокатура» на русском языке по очной форме обучения на бюджетной и платной основе, направленной на подготовку профессионалов в области гражданского процесса, арбитражного процесса и уголовного процесса, осуществления судебной власти, которая завершается выдачей диплома государственного образца.

Программа «Адвокатура», не имеющая аналогов на рынке образовательных услуг России, ориентирована на подготовку высококвалифицированных юристов, способных к эффективной адвокатской деятельности, а также научно- исследовательской и аналитической работе в области защиты прав и свобод граждан, законных интересов юридических лиц, а также государственных и муниципальных органов.

Программа имеет теоретико-практическую направленность, сочетает традиционные методы обучения с проведением научных исследований по отдельным направлениям деятельности адвокатов и с отработкой профессиональных навыков правозаступников, что позволит студентам после завершения обучения приступить к практической работе как в качестве адвокатов, так и в качестве юрисконсультов юридических лиц, а также государственных и муниципальных органов.

Основные принципы обучения по программе:

Профессиональный характер подготовки магистров предопределен предоставлением теоретических знаний и практических навыков в области адвокатской деятельности.
Прикладной характер подготовки означает наличие в программе специализированных дисциплин по основным направлениям адвокатской практики.

Широкий выбор элективных курсов позволяет студентам сформировать индивидуальный учебный план, оптимально соответствующий их профессиональным, практическим и научным интересам.

Использование интерактивных методов обучения: воссоздание судебного процесса, подготовка материалов дела, отработка различных видов документов, дискуссии, прецедентный анализ, групповые задания, а также привлечение специалистов-практиков для проведения тренингов и мастер-классов.

Сочетание обучения с научными исследованиями. Этот принцип реализуется через работу постоянно действующего научно-исследовательского семинара по актуальным проблемам адвокатской деятельности.

Сочетание теоретической подготовки с приобретением и закреплением умений и навыков на практике, проводимой в Адвокатской палате Санкт-Петербурга и Адвокатской палате Ленинградской области. сиалис купить Особенностью программы является привлечение к проведению занятий практиков, известных представителей адвокатского сообщества благодаря Базовой кафедре Федеральной палаты адвокатов, созданной на юридическом факультете.

Перечень дисциплин программы

Современные проблемы отраслевых правовых наук (гражданского права и процесса, уголовного права и процесса, административного права и процесса)
Сравнительное правоведение
Адвокатура и правоохранительная деятельность государства
Адвокат в конституционном судопроизводстве
Адвокат в уголовном судопроизводстве
Адвокат в гражданском и арбитражном процессе
Работа адвоката с заключениями экспертов (адвокат и криминалистические экспертизы)
Адвокатская деятельность по защите законных интересов в сфере банковской деятельности
Адвокатская деятельность по защите законных прав в области страхования
Адвокатская деятельность по защите законных интересов в сфере здравоохранения
Адвокатская деятельность по защите прав предпринимателей
Адвокатская деятельность по защите прав налогоплательщиков
Адвокатская деятельность по защите законных интересов в области строительства
Адвокат в предварительном следствии и судебном разбирательстве по делам об экономических преступлениях
Научно-исследовательский семинар («Примирительные процедуры», «Ораторское искусство», «Адвокатская этика», аналитико-практический блок «Значение социологического, психологического и формально-юридического анализа в профессиональной деятельности юриста»)

Условия приема

Прием на магистерскую программу осуществляется путем конкурсного отбора в форме рассмотрения предоставленных кандидатом документов (портфолио):

мотивационное письмо с изложением основных причин выбора данной магистерской программы и связанных с ней своих жизненных планов, изложением обстоятельств, свидетельствующих о способности заниматься адвокатской деятельностью или иной деятельностью, связанной с защитой прав и законных интересов, а также с изложением собственных представлений о правилах определения (выбора) способов защиты прав и законных интересов;

документы о получении официальных дипломов и сертификатов об образовании, профессиональной квалификации, участии и достижениях в конкурсах научных работ по юриспруденции, научных конференциях и студенческих олимпиадах по праву, об именных стипендиях, других наградах и поощрения.

Прием документов от кандидатов проводится с 03 июня по 15 июля 2013 года включительно.

Рассказать: