×

Очередной штраф за игнорирование адвокатского запроса

Прокуратура привлекла к ответственности сотрудника ООО «Фольксваген Групп Рус» за нарушение законодательства об адвокатской деятельности
Как сообщается на сайте прокуратуры Калужской области, в сентябре 2016 г. член Палаты адвокатов Нижегородской области в интересах своего подзащитного направил запрос о предоставлении информации, необходимой для рассмотрения гражданского дела, в адрес ООО «Фольксваген Групп Рус».


Запрос поступил и был зарегистрирован в компании, однако, как установила прокуратура, в нарушение требований Федерального закона № 63-ФЗ от 31 мая 2002 г. «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» ответ адвокату не был предоставлен.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор города вынес в отношении начальника юридического отдела ООО «Фольксваген Групп Рус» постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 5.39 КоАП РФ за неправомерный отказ в предоставлении адвокату информации, предоставление которой предусмотрено федеральными законами, в связи с поступившим от него адвокатским запросом.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 4 г. Калуги должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа. Устранение выявленных нарушений контролируется прокуратурой.


Рассказать: