×

Первый московский конгресс молодых адвокатов

15 декабря в Московской городской коллегии адвокатов состоялся Первый Московский конгресс молодых адвокатов
Мероприятие было организовано Советом молодых адвокатов АП г. Москвы. Целью проведения конгресса стало выявление основных проблем, актуальных для молодых адвокатов, и обсуждение возможных путей их решения.


Открыл конгресс председатель Совета молодых адвокатов АП г. Москвы Дмитрий Кравченко, который поприветствовал участников события, обозначил цели и основные задачи его проведения. «За более чем два года работы в Совете молодых адвокатов мы поняли, что мало кто точно понимает весь набор проблем и “болей” молодых адвокатов, и тем более никому не известно, что они думают о настоящем и будущем адвокатуры. Мы хотели бы данным мероприятием начать путь к устранению этой недоработки», – сказал он.

Основными спикерами конгресса выступили пресс-секретарь Совета молодых адвокатов Марина Пронина, молодые адвокаты Андрей Рагулин, Илья Прокофьев, Елена Бусурина, Елена Матевосова, Софья Хорава, Артур Губиев и др. В своих докладах они затронули такие вопросы, как защита прав адвокатов, создание инфраструктуры для связи адвокатов и клиентов, этика и правовая культура адвокатов, дисциплинарная практика и др.

Во время обсуждения участники конгресса определили некоторые возможные пути решения проблем в названных областях. Вместе с тем была достигнута договоренность о совместной работе над детальным докладом по итогам обсуждения, который будет подготовлен заочно, разослан в палаты адвокатов, опубликован и представлен всем заинтересованным. Кроме того, молодые адвокаты договорились о начале разработки практических мер по защите их прав и обеспечению их профессиональной деятельности.

«Мы считаем, что у нас получилось полезное мероприятие, которое, надеемся, будет проходить регулярно и позволит нам более эффективно защищать интересы молодых адвокатов и поддерживать их. Думаем, что сможем проводить конгресс не меньше двух раз в год. Конечно, важны не столько собрания, сколько та работа, которую они инициируют», – прокомментировала состоявшееся событие Марина Пронина.


Рассказать: