×

Размышления об этике

Юрфак МГУ и Институт «Право общественных интересов» объявляют о начале второго Ежегодного конкурса эссе для студентов российских юридических ВУЗов

Конкурс будет проведен в сотрудничестве с международными юридическими фирмами «ДЛА Пайпер» (DLA Piper) и «Уайт энд Кейс ЛЛП» (White & Case LLP).

Наградой победителям конкурса станет участие в учебном курсе «Профессиональная ответственность и этика на международном рынке юридических услуг».

Четырехдневный интенсивный курс будет включать в себя серию лекций, дискуссий, интерактивных занятий и ролевых игр. Особенность курса – его практическая ориентированность. Занятия будут проводится практикующими юристами, в том числе специалистами «ДЛА Пайпер», «Уайт энд Кейс ЛЛП», а также таких крупных корпораций как Верайзон (Verizon) и Майкрософт. В рамках курса будут рассмотрены вопросы этики и профессиональной ответственности, актуальные для юридической практики как в России, так и в глобальном масштабе, в частности: регулирование юридической профессии, контакты с клиентами и заключение соглашений с ними, конфликты интересов, конфиденциальность и раскрытие информации, антикоррупционная деятельность, особенности статуса корпоративных юристов, корпоративная социальная ответственность и деятельность «pro bono».

Аналогичный курс был проведен в ноябре 2011 года и получил высокие оценки студентов. Как отметила одна из участниц: «Благодаря этому курсу я поняла, что правовая этика это не только красивые слова. Это на самом деле значительная часть нашей профессии. Я думаю, что никто не может быть юристом без познаний в области профессиональной этики».

В 2012 году курс будет проходить в МГУ с 7 по 10 ноября. Занятия будут проводиться на английском языке.

Участвовать в учебном курсе будут приглашены 30 студентов, чьи эссе получат лучшие оценки по результатам конкурса. Плата за обучение не взимается. Студентам, проживающим за пределами Москвы, будут компенсированы расходы на проезд и проживание.

Для участия в курсе «Профессиональная ответственность и этика на международном рынке юридических услуг» необходимо соответствовать следующим требованиям:

• Быть студентом второго, третьего, четвертого или пятого года обучения, учиться в магистратуре или аспирантуре юридического ВУЗа, имеющего государственную аккредитацию.

• Владеть английским языком на уровне достаточном для активного участия в программе (уровень владения английским будет проверен на основе направленного эссе).

• Продемонстрировать интерес к теме учебного курса посредством подготовки эссе (содержание эссе будет основанием для отбора участников).

С более подробной информацией о правилах проведения конкурса вы можете ознакомиться на сайте ФПА РФ:
http://www.fparf.ru/news/425.htm

Рассказать: