×

Российские адвокаты на первенстве европы по футболу

С 27 по 31 мая 2009 г. проходило очередное первенство Европы среди адвокатов по футболу в г. Равини в Хорватии.



С 27 по 31 мая 2009 г. проходило очередное первенство Европы среди адвокатов по футболу в г. Равини в Хорватии. Для участия в первенстве прибыли 22 команды. Основу Российской команды составили Ярославские адвокаты, а также адвокаты из Вологодской и Воронежской областей. Было проведено четыре матча, из которых наша команда два выиграла и два матча. Проиграли мы очень сильным командам из Италии и Испании. Достаточно сказать, что команда Бари из Италии стала чемпионом Европы, причем единственный гол, который эта команда пропустила в свои ворота, был гол, забитый нашей командой (мы проиграли им со счетом 1:2). В итоге мы заняли место в середине таблицы.
В целом на боеспособность нашей команды повлиял и кризис. Достаточно сказать, что деньги на поездку в Хорватию (около 1,5 тыс. евро) смогли найти только 13 адвокатов. Правда, часть наших игроков не смогла поехать и по объективным причинам: травмы, семейные обстоятельства и т.д. Самые ласковые девушки по вызову Екатеринбург хотят познакомиться с тобой и подарить тебе массу приятных впечатлений.

Поэтому мы оказались в сложном положении: в случае травм или болезни мы не смогли бы выставить полностью укомплектованную команду. Другие команды были укомплектованы игроками в количестве 15–20 человек.

Наши адвокаты приняли активное участие в благотворительной акции – помощи детям, страдающими кардиологическими заболеваниями.

Дело в том, что во время турнира был проведен товарищеский матч между сборной футболистов-ветеранов сборной Хорватии по футболу и сборной адвокатов – участников первенства.
Победили профессионалы, но весь сбор от этого матча был отдан больным детям.

В сборной команды адвокатов участвовал и наш представитель Буторин Дмитрий, который был по итогам первенства признан лучшим футболистом среди адвокатов.

Считаем, что несмотря на скромный результат наша команда достойна представляла Российскую адвокатуру на международном спортивном форуме. В дальнейшем наши адвокаты полны решимости бороться за призовые места на первенстве мира по футболу среди адвокатов, который состоится в Турции с 28 мая по 6 июня 2010 г.

Владилен ЗЕНИН,
Президент Адвокатской палаты
Ярославской области



Рассказать: