×

Сил и средств достаточно

В Совете Федерации все же одобрили закон о транспортных дебоширах
Сенатор Андрей Клишас подчеркнул, что, согласно полученному из МВД России ответу, у ведомства имеются необходимая материально-техническая база и кадровый потенциал для реализации закона.


22 марта закон, ужесточающий ответственность за действия, которые угрожают безопасности на общественном транспорте, не был рассмотрен в Совете Федерации, так как сенаторы приняли решение провести его широкое экспертное обсуждение с участием профильных ведомств.

Тогда председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас указал на необходимость понять, ожидается ли в связи с принятием закона существенное увеличение нагрузки на органы внутренних дел и другие ведомства с точки зрения финансового и кадрового обеспечения.

По итогам консультаций из МВД России был получен ответ, в котором сообщается, что у ведомства имеются необходимая материально-техническая база и кадровый потенциал для реализации этого закона. Также были получены ответы из Минюста России и Верховного Суда РФ, которые указали, что дополнительных расходов или ресурсов для исполнения закона не потребуется. «Нас убедили и депутаты Госдумы, присутствовавшие на заседании комитета, в частности глава думского Комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников», – подчеркнул Андрей Клишас.

В то же время Комитет по конституционному законодательству получил протокольное поручение о совместном с МВД России мониторинге в течение текущего года правоприменения новых норм.

Напомним: закон вводит уголовную ответственность за действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств, в виде штрафов до 400 тысяч рублей, а также лишения свободы на срок от пяти до восьми лет в зависимости от обстоятельств.


Рассказать: