×

Трудовое право на новом этапе развития

Эксперты обсудили актуальные вопросы совершенствования трудового законодательства
В частности, представитель Минтруда РФ Валерий Корж сообщил о готовящейся новой редакции раздела Трудового кодекса РФ, посвященного охране труда и не менявшегося более 15 лет.


14 июня состоялась конференция «Трудовое право – 2017: актуальные вопросы». В мероприятии принимали участие представители государственных органов, бизнеса, научного сообщества и юристы-практики.

В рамках первой сессии, посвященной вопросам законодательного регулирования трудового права, эксперты обсудили вопросы совершенствования законодательства в области охраны труда, оптимизацию административной нагрузки на работодателей-бизнесменов,  организацию работы по снижению неформальной занятости, а также значение норм российского трудового права в контексте зарубежных моделей правового регулирования труда.

Директор департамента условий и охраны труда Минтруда РФ Валерий Корж рассказал о предстоящих изменениях в Трудовом кодексе РФ и подзаконных актах в сфере охраны труда.  Он сообщил о подготовке новой редакции  раздела «Охрана труда» ТК РФ, который не менялся с момента принятия в 2001 г., и отметил, что в системе правового регулирования этой сферы изменены акценты: произошел переход от государственного управления охраной труда к управлению ею со стороны непосредственно работодателя. Также изменен базовый принцип охраны труда: от реагирования на уже произошедшие несчастные случаи к их профилактике.

По словам Валерия Коржа, в системе охраны труда происходит переход от системы жесткого нормирования, принятой в СССР, к рекомендательной. Так,  в вопросе об индивидуальных средствах защиты, затрагивающих представителей различных профессий, будут разработаны единые типовые нормы, из которых работодатели будут использовать те, которые нужны именно им.

Изменения коснулись и надзора за соблюдением законодательства о труде. По результатам анализа изданных в СССР и продолжавших действовать НПА о надзоре в этой сфере большинство из них были признаны утратившими силу.  Одновременно приняты поправки в положение о Роструде. Спикер сообщил, что с 2018 г. проверки будут проводиться исходя из той категории риска, к которой относится работодатель, а всего их предусмотрено пять: высокие, значительные, средние, умеренные и низкие риски.

Выступление начальника Управления государственного надзора в сфере труда Федеральной службы по труду и занятости Егора Иванова было посвящено оптимизации административной нагрузки на бизнес.  Он подчеркнул, что в современных условиях административная нагрузка должна распределяться между бизнесом и государством.

Егор Иванов напомнил об уже введенных законодательных мерах: моратории на проведение плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства; усилении контроля со стороны Генеральной прокуратуры за надзорными ведомствами; введении риск-ориентированного подхода при планировании надзорной деятельности и запрете проводить проверки без подтверждения личности заявителя.

Представитель Роструда обратил внимание на еще одно планируемое нововведение в законодательство об охране труда - институт самоконтроля работодателя. Предусматривается, что работодатели будут сами проводить собственную проверку и направлять информацию о ее результатах в Роструд, где эти сведения будут храниться в специальном банке данных. Если у работодателя не зарегистрировано несчастных случаев и профессиональных заболеваний, то в течение пяти лет в отношении него не будет проводиться надзорных мероприятий.

Опытом работы по борьбе с так называемым серым рынком поделился первый заместитель министра труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан Марат Гафаров. Он рассказал о созданных в республике инструментах сбора информации о неформальной занятости, таких как мониторинг обращений граждан, государственной информационной системе «Народный контроль», информационно-разъяснительной работе через СМИ, информировании работодателей об административной ответственности за неоформление или ненадлежащее оформление трудовых отношений.

Управляющий партнер юридической компании «Митрофанова и партнеры» Валентина Митрофанова рассказала о судебной практике по спорам, вытекающим из трудовых договоров.  Она дала практические рекомендации работодателям о том, как правильно описывать трудовую функцию работника в трудовых договорах и локальных актах компании.

Заключительное выступление заведующего кафедрой трудового права и права социального обеспечения МГЮА им. О.Е. Кутафина Никиты Лютова было посвящено сопоставлению российского трудового права с международными правовыми стандартами и моделями правового регулирования труда.

Он обратил внимание на важнейшие несоответствия российского законодательства международным стандартам в сфере труда: крайне низкий минимальный размер оплаты труда, исключающий возможность достойного существования работника и его семьи, формальность права на забастовку и коллективные переговоры, несоблюдение правил о рабочем времени путем частого использования ненормированного рабочего дня, несоблюдение правил об оплачиваемых отпусках и др.



Рассказать: