×

Корпоративная регата на Кубок президента АП Санкт-Петербурга

Участников регаты, которая пройдет 1–3 июля, ждут круглый стол, посвященный актуальным проблемам адвокатской деятельности и юридической стороне спортивного состязания, спортивная гонка (регата) на килевых парусных яхтах и товарищеский заезд
Фотобанк Freepik

Программа регаты рассчитана на три дня:

  • 1 июля – представление и жеребьевка команд, круглый стол на базе Санкт-Петербургского института адвокатуры на тему «Актуальные проблемы адвокатской деятельности». Участникам расскажут и о правилах парусных гонок – юридической стороне спортивного состязания
  • 2 июля – регата на килевых парусных монотипах «Beneteau 25 Platu» (длина яхты 7,5 м)
  • 3 июля – товарищеский заезд «Адвокаты вместе за экологию и здоровье» (соревновательная прогулка) на классических килевых крейсерских яхтах национального класса «Л-6» (длина яхты 12,5 м).

К участию приглашаются команды адвокатских палат субъектов РФ. Команда должна состоять из четырех человек, ее членами могут быть только адвокаты. 

Предстоящие состязания прокомментировал командор «Международного адвокатского яхт-клуба» АП Санкт-Петербурга, управляющий партнер АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры» Илья Никифоров: «Ветер и солнце акватории Невы и Финского залива 1–3 июля ждут участников корпоративной регаты на Кубок президента Адвокатской палаты Санкт-Петербурга. Опыт в морском деле не требуется. Покажем, научим. Главное – настроение и желание. Формат будет облегченный – шутливо называю его “покатушки”. Но и спортивный элемент присутствует. Присоединяйтесь. Стартовал сбор заявок, он продлится до начала мая». 

По словам Ильи Никифорова, инициативу они переняли у соседей: «Август 2021 г. ознаменовался встречей под парусом на Онеге. Три команды из С.-Петербурга боролись в регате “Адвокат 20/21” на приз АП Республики Карелия. Несмотря на нестабильную погоду – дождь, туман и слабый ветер, – команде Санкт-Петербургской адвокатской палаты удалось взять первое место. Не обошлось и без юридической нотки – по одному из сюжетов был заявлен протест. Маневры под парусами, светские посиделки на полях слета, радушие хозяев во главе с президентом палаты А.П. Закатовым оказались заразительны. Хотим принять такой слет у себя – решили тогда. “Лучше нет для адвоката, чем карельская регата! – пошутил я. – Отличный формат для нетворкинга и тимбилдинга. Удивительное чувство единства и полета”. На волне энтузиазма в нашем морском городе единомышленники объединились в яхт-клуб адвокатов-сейлеров-яхтсменов, кайтеров, серфингистов. И водномоторников. “Свистать всех наверх!” МАЯК – Международный Адвокатский Яхт-клуб. Инициативная группа образовала оргкомитет регаты. Работа шла при поддержке комиссии по спорту под председательством Виктора Алехина. Совет АП СПб нас поддержал, закрепил официальный статус мероприятия решением от 15 марта 2022 г.».

Для координации проекта были созданы телеграм-канал и сообщество “ВКонтакте”, официальный хештег для соцсетей: #РегатаАдвокатов2022. «В разработке находятся положение о регате, гоночная инструкция. Нашли капитанов-рулевых и флот монотипов. Для меня парусные лодки делятся на юркие спортивные “без лебедок” и крейсерские, обитаемые, “с лебедками”. За два дня командам удастся получить опыт управления и теми, и другими», – отметил Илья Никифоров. Он добавил, что финансирование Регаты адвокатов «Белые Ночи – 2022» на Кубок президента АП СПб будет за счет стартовых взносов участников, а также взносов организаторов, партнеров и спонсоров. «Рассчитываем на поддержку адвокатских образований, включая и мою фирму. Расходы на проезд, проживание и страхование берут на себя командирующая сторона или сами участники. Какой бы ни была погода, нюансы судейства, неполадки и фолы, впечатления от романтики яхтенных гонок, красоты водных пространств в ожерелье исторических набережных города захватят и окрылят», – резюмировал он.

Заявки на участие (фото-скан от руки либо в файле) принимаются до 10 мая по адресу: regata_advokatov@mail.ru либо в телеграм-канале Регата Адвокатов «Белые Ночи – 2022», где можно скачать бланк заявки.

Рассказать:
Яндекс.Метрика