×

ИППП продолжает проект по стратегической судебной защите прав адвокатов

Юристы Института будут оказывать помощь не только адвокатам, но и правозащитникам, сталкивающимся с преследованиями и препятствиями в работе
Фото: Сайт Института права и публичной политики

В течение следующих полутора лет Институт права и публичной политики продолжит работу над пилотным проектом по стратегической судебной защите профессиональных прав адвокатов в Конституционном Суде РФ и международных судебных органах.

Новый этап предполагает, что юристы ИППП будут оказывать помощь не только адвокатам, но и правозащитникам, сталкивающимся с преследованиями и препятствиями в работе.

В рамках проекта планируется регулярный мониторинг нарушений прав адвокатов и правозащитников. По итогам мониторинга, а также при поступлении обращений от адвокатов и правозащитников Институт готов оказывать юридическую поддержку в форме консультаций по подготовке жалоб в КС РФ, ЕСПЧ и органы ООН по правам человека. Кроме того, по указанным вопросам также будут проводиться образовательные семинары.

Впервые ИППП предлагает новый формат работы – специализированные фокус-группы с привлечением ведущих экспертов в области международного и конституционного права, а также стратегической судебной защиты. Такие фокус-группы будут организованы по запросу адвокатов или правозащитников для выработки стратегии работы по наиболее сложным делам, касающимся защиты их прав.

Адвокаты и правозащитники, столкнувшиеся с нарушением их прав, могут направлять запросы на консультации, заполнив специальную форму.

Материалы первого этапа проекта – на официальном сайте.

Новости проекта будут доступны на сайте Института и на его странице в Facebook

По всем вопросам можно также обращаться по телефонам: +7 (495) 608 6959; 608 6635 или электронной почте: info@mail-ilpp.ru.

Рассказать: