×

Начался отбор номинантов на премию «Юрист года»

Ассоциация юристов России начинает прием документов на соискание высшей юридической премии «Юрист года» в 2020 г.

Премия «Юрист года» учреждена указом Президента РФ Владимира Путина в октябре 2009 г. и является признанием заслуг высококвалифицированных юристов перед обществом и государством. Она присуждается ежегодно лучшим правоведам страны – ученым, практикам и законодателям.

Лауреатами премии становились депутат Госдумы Павел Крашенинников, председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, директор Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Талия Хабриева, председатель Конституционного Суда РФ Валерий Зорькин, ректор Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина Виктор Блажеев, ректор СПбГУ Николай Кропачев, генеральный директор «Российской газеты» Павел Негоица, руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности Григорий Ивлиев, президент Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и другие выдающиеся правоведы.

«Премия “Юрист года” – значимая награда не только в правовой области. Мы вручаем премию российским правоведам и законодателям, чтобы подчеркнуть их вклад в укрепление связи между юридическим образованием, наукой и практикой», – отметили в АЮР.

В нынешнем году премия будет вручаться по пяти номинациям: «За вклад в юридическую науку», «Правозащитная деятельность», «Правовое просвещение», «Развитие законодательства» и «Юридическое образование и воспитание». Также предусмотрена специальная номинация «За вклад в защиту социальных и трудовых прав».

Церемония проходит в профессиональный праздник – День юриста (3 декабря).

Документы и материалы представляются в советы региональных отделений АЮР или в Совет премии с 15 июля по 15 сентября 2020 г.

Получить подробную информацию о премии и порядке ее присуждения, а также скачать образцы документов для подачи заявок можно на сайте АЮР.

Рассказать: