×

Юристы помогают детям

Начал работу благотворительный фонд, созданный для защиты прав и законных интересов детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации
Фотобанк Freepik

Основатель фонда «Юристы помогают детям» – юридическая фирма BGP Litigation, которая уже много лет pro bono защищает интересы несовершеннолетних. Особое место занимают дела, связанные с защитой детей от жестокого обращения. Среди реализованных проектов – дело девочки, прожившей 6 лет с момента рождения в медучреждении, несмотря на наличие кровной семьи; случай издевательств отчима над мальчиком на фоне бездействия матери; борьба подростка за квартиру, переданную ему в счет алиментов, которой он был лишен в результате недобросовестных действий родителей и нотариуса; сопровождение спора бабушки с приемной семьей за право общаться с внуками после смерти их матери, а также многие другие сложные случаи грубого нарушения прав детей.

Деятельность фонда направлена на укрепление правового положения детей в семье и обществе как лиц, особо уязвимых к нарушению прав человека.

В задачи фонда входят:

  • создание системы и гарантий оказания правовой помощи детям, которые в ней нуждаются;
  • взаимодействие с Федеральной палатой адвокатов РФ для привлечения профессионального сообщества к решению проблем нарушения прав детей;
  • законодательная и просветительская деятельность для профилактики неблагополучия несовершеннолетних.

«Дети – наиболее уязвимые члены общества, фактически находящиеся на бесправном положении и всецело зависящие от окружающих. Их просьбы о помощи часто остаются неуслышанными, а проблемы – невидимыми до наступления критической, порой непоправимой ситуации. Наша миссия состоит в том, чтобы привлечь внимание общественности, государственной власти и профессионального сообщества к проблемам защиты прав детей. Собранные средства пойдут на привлечение адвокатов, которые смогут оказать квалифицированную помощь нуждающимся в ней детям. Таким образом, мы сможем значительно увеличить количество случаев, в которых принимаем участие с целью защиты прав и законных интересов несовершеннолетних и их благополучия», – отметила президент фонда, адвокат АП г. Москвы Виктория Дергунова.

Подробная информация о фонде, членах его совета и экспертах – на сайте.

Рассказать:
Яндекс.Метрика