Уважаемые читатели!

В разделе «АГ-эксперт» адвокаты и практикующие юристы анализируют правовые проблемы и помогают читателям в их решении, рассказывают о новых законах и важных тенденциях в судебной практике.

В этом разделе мы публикуем материалы, посвященные темам, которые касаются каждого:

  • права автовладельцев;
  • защита прав потребителей;
  • трудовые правоотношения;
  • семейные правоотношения;
  • наследственные правоотношения;
  • вопросы недвижимости, ЖКХ и земельных правоотношений;
  • отношения с органами государственной и муниципальной власти;
  • защита и правовое сопровождение бизнеса.

Обращаем ваше внимание на то, что в материалах на сайте «Адвокатской газеты» адвокаты и юристы выражают свое мнение, но эти публикации не могут заменить консультацию специалиста. Все тексты проходят премодерацию, вместе с тем за точность содержания материалов отвечают их авторы.

Редакция «АГ» может не разделять мнение экспертов по отдельным вопросам, но в целях обеспечения свободы мысли и слова, гарантированной ст. 29 Конституции РФ, считает возможной публикацию их статей, если тексты не содержат информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Информация, опубликованная на сайте, может быть изменена в любой момент.

Редакция «АГ» не может нести ответственность за ущерб, являющийся результатом интерпретации или использования материалов, размещенных на сайте.

Список адвокатов и юристов на странице «Эксперты», чьи статьи и ответы на вопросы посетителей сайта публикует «АГ», носит справочно-информационный характер и не является рекомендацией. Для получения дополнительной информации об услугах, предоставляемых экспертами, просьба связываться с ними напрямую. Условия оказания юридической помощи обговариваются со специалистом индивидуально, и редакция не несет ответственность за качество предоставленных им услуг. Также напоминаем, что отдельные категории граждан вправе рассчитывать на бесплатную юридическую помощь, – более подробная информация об этом доступна на сайте Федеральной палаты адвокатов РФ.

В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения адвокатом своих профессиональных обязанностей гражданин вправе обратиться с жалобой в адвокатскую палату, членом которой является адвокат. Порядок рассмотрения и разрешения таких жалоб устанавливается разделом II Кодекса профессиональной этики адвоката «Процедурные основы дисциплинарного производства». С более подробной информацией о требованиях к оформлению жалобы, поводах для возбуждения дисциплинарного производства и мерах дисциплинарной ответственности можно ознакомиться на сайтах региональных адвокатских палат.

Адвокатские палаты не рассматривают жалобы граждан в отношении юристов, не имеющих статуса адвоката. Подобные претензии могут быть разрешены только путем обращения в суд в порядке гражданского судопроизводства.