Если до 22 сентября туроператор не выслал туристу уведомление о возможной замене аннулированного тура...

Турист может требовать возврата денег за отмененную из-за пандемии поездку до конца этого года, а не ждать 31 декабря 2021 г. Как вернуть уплаченную за несостоявшееся путешествие сумму?

Если до 22 сентября туроператор не выслал туристу уведомление о возможной замене аннулированного тура...

24 июля вступило в силу Постановление Правительства РФ № 1073, в котором определены особенности исполнения и расторжения договоров о реализации туристского продукта, заключенных до 31 марта этого года1. Постановление гарантирует потребителю получение услуг, аналогичных предусмотренным в договоре, или возврат денег за отмененный тур.

При этом постановление применяется к правам и обязательствам, возникшим после 24 июля. Это значит, что если турист не согласился на замену тура и обратился с заявлением о расторжении договора и возвращении денежных средств до этой даты, то туроператор должен вернуть их в кратчайшие сроки. По общему правилу, на это дается 10 дней. Если туроператор не произвел выплаты в установленные сроки, турист вправе требовать дополнительную компенсацию за каждый день просрочки.

Если турист не получил уведомление о замене тура, ему должны вернуть деньги уже в этом году

В течение 60 дней после даты публикации постановления, т.е. не позднее 22 сентября 2020 г., туроператоры обязаны были выслать клиентам уведомления о возможности переноса поездки. Уведомление могло быть направлено лично или через турагентство, с которым турист заключил договор. Если туроператор не выслал его, ему придется вернуть деньги клиенту до 31 декабря 2020 г.

Также турист вправе получить деньги до конца этого года, если на момент вступления в силу Постановления № 1073 путешествие уже должно было состояться, но туроператор не направил уведомление о замене тура к этой дате. То есть если путевка была приобретена до 31 марта 2020 г. и предусматривала поездку в период до 24 июля 2020 г., но к этой дате турист не получил уведомление о замене тура на аналогичный.

На какую замену тура могут рассчитывать туристы?

При согласии туриста на замену тура оператор обязан предоставить равнозначные услуги не позднее 31 декабря 2021 г. Данное требование выполняется путем выдачи сертификата на турпродукт. Если турист не воспользуется сертификатом до конца 2021 г., деньги за тур ему должны вернуть, даже если он не сообщит об отказе от его замены.

Под равнозначным туристским продуктом понимается соответствующий тому, что предусмотрен договором. То есть аналогичными должны быть: программа пребывания, маршрут и условия путешествия, условия питания и проживания (место нахождения гостиницы и ее категория), услуги по перевозке и допуслуги. Туроператор не вправе требовать доплату за равнозначный тур. При этом он может быть изменен по взаимному соглашению оператора и туриста. В таком случае может потребоваться доплата.

Например: семья из трех человек бронировала отель Almaz 4* в Египте, система питания – «завтраки». При замене тура на равнозначный туристы могут претендовать на отель 4* в Египте с той же системой питания, даже если цена путевки выросла. А вот за размещение в отеле 5* по системе all inclusive уже придется доплатить по текущему курсу. Но в целом такая замена возможна, как и смена направления.

Более подробная информация должна быть размещена на сайте туроператора. Например, так «Библио-Глобус» предлагает клиентам перенести сроки поездки по аннулированным турам:

  • в случае сохранения ранее выбранной страны для посещения изменение дат производится внутри забронированной и оплаченной заявки путем написания соответствующего комментария в отдел бронирования; при этом ранее уплаченная сумма остается зафиксирована в у.е. по курсу на день оплаты, а доплата осуществляется по курсу на день доплаты;
  • в случае изменения направления, выбранного для поездки, необходимо бронировать новую заявку на тех же туристов и осуществлять перезачет денежных средств, перенос которых осуществляется по курсу на день перезачета.

Важно оформить замену тура в письменном виде, а не просто озвучить пожелание туроператору. После этого туристу должны выдать сертификат. Некоторые операторы предоставляют возможность оплатить тур сертификатом в личном кабинете, но большинство решают этот вопрос в индивидуальном порядке при бронировании.

Как получить деньги при отказе от путешествия?

В случае несогласия на замену необходимо направить туроператору уведомление об отказе от равнозначного тура и попросить вернуть уплаченную сумму. Деньги турист должен получить не позднее 31 декабря 2021 г. Также туроператор заплатит проценты в размере 1/365 ключевой ставки ЦБ на сумму неиспользованного тура за каждый календарный день – с момента подачи заявления о расторжении договора до дня возврата денег.

На получение денег в течение 90 календарных дней с даты предъявления требования, но не позднее 31 декабря 2021 г. смогут рассчитывать граждане:

  • достигшие возраста 65 лет;
  • находящиеся в трудной жизненной ситуации, наступившей в период действия Постановления № 1073. То есть в случае наличия у заказчика туруслуг подтвержденной инвалидности, временной нетрудоспособности сроком более двух месяцев подряд или регистрации его в качестве безработного в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы.

Для получения денег в сокращенные сроки граждане этих категорий должны подать соответствующее заявление и подтвердить свой «особый» статус.

Если тур был рассчитан на несколько человек и при этом кто-то из них согласен на его замену, а кто-то хочет вернуть деньги, придется прийти к общему решению. Поскольку заказчик по договору один, он и должен будет выразить волю всех туристов. При этом если заказчик при наличии «особого» статуса вправе рассчитывать на возврат денег в сокращенные сроки, то такой возможностью смогут воспользоваться и остальные.

Как сейчас нарушают права туристов и на чьей стороне суды?

В начале пандемии туроператоры отказывали туристам в возврате денег, ссылаясь на «невозвратность» тарифов, или предлагали лишь часть суммы, объясняя это «уже понесенными расходами». Суды признавали подобные действия операторов неправомерными, поскольку коронавирусная инфекция была официально объявлена опасным заболеванием и отказ туристов от поездки был обусловлен внешними факторами2.

После принятия Постановления № 1073 многие туроператоры попытались расширить его действие и предложили сертификаты всем туристам, независимо от дат бронирования и обращения с заявлением об отказе от поездки. Однако суды отмечают, что постановление применяется к правоотношениям, возникшим после 24 июля 2020 г. В тех случаях, когда туристы до этой даты обращались к туроператорам с заявлениями о расторжении договоров и возврате денег, но их требования не были исполнены, суды взыскивают с операторов стоимость туров и штрафные санкции3 или только стоимость, без штрафов, со ссылкой на особые обстоятельства, например угрозу банкротства, или вынесение решения после принятия постановления4.

Хорошо сформулирована позиция судьи О.В. Соломатиной Савеловского районного суда г. Москвы в решении по делу № 02-4135/2020. Ее подход соответствует духу нормы: «Постановление Правительства РФ № 1073 от 20.07.2020 г., вступившее в законную силу 24.07.2020 г., распространяет свое действие на отношения (договоры), возникшие до 31.03.2020 г., но применяется к правам и обязательствам, возникшим после введения его в действие (24.07.2020 г.). В связи с чем, на случаи, когда договор о реализации туристского продукта уже расторгнут, не распространяется».

Но начала складываться и иная практика. Интересна позиция судей Хорошёвского районного суда г. Москвы в деле № 02-4598/2020 и Перовского районного суда г. Москвы в деле № 02-4019/2020. Судьи приняли решение удовлетворить требования туристов, отсрочив их исполнение до 31 января 2021 г. При этом исковые заявления были поданы до вступления в силу Постановления № 1073. По этим делам поданы апелляционные жалобы, но пока они не рассмотрены.

Кроме того, суды отмечают, что, согласно Постановлению № 1073, предоставление равнозначного турпродукта возможно только при наличии согласия на это туриста5.

Рекомендации туристам

Если договор вы заключили до 31 марта, ваша поездка должна была состояться после 24 июля и оператор вовремя направил уведомление о готовности заменить тур, на что вы не согласны, остается ждать денег до следующего года. В остальных случаях, если с туроператором договориться не удалось, следует обратиться за консультацией к юристу. Поскольку практика только начинает складываться, каждый случай требует анализа и оценки перспектив судебного спора. Универсального решения здесь нет.

Если вы понимаете, что ваши интересы сможет защитить только суд, нужно быть готовым к тому, что свою позицию придется документировать. Нужно будет собрать договоры и подтверждения оплаты. Также необходимо оформить в письменном виде претензии и требования о возврате денежных средств, причем обязательным будет наличие подтверждения их передачи туроператору.

Если до 22 сентября включительно вы не получили уведомление о возможности замены тура на аналогичный, уточните у турагента, не направлял ли его оператор. Возможно, он просто не передал вам уведомление или хотя бы сможет пояснить позицию вашего туроператора. Если уведомление будет направлено вам после 22 сентября, но вы не согласны на замену тура, не подписывайте заявления, предлагаемые туроператором. Мы уже сталкивались с ситуациями, когда туристов вынуждали согласиться на замену как единственно возможное решение проблемы.

И помните: в случае вашего обращения в суд ответчиком будет являться именно туроператор. Суды отказывают туристам в удовлетворении требований при предъявлении исков к агентам или иным посредникам6.


1 Постановление Правительства РФ от 20 июля 2020 г. № 1073 «Об утверждении Положения об особенностях на 2020 и 2021 годы исполнения и расторжения договора о реализации туристского продукта, заключенного по 31.03.2020 включительно, туроператором, осуществляющим деятельность в сфере внутреннего туризма, и (или) въездного туризма, и (или) выездного туризма, либо турагентом, реализующим туристский продукт, сформированный таким туроператором, включая основания, порядок, сроки и условия возврата туристам и (или) иным заказчикам туристского продукта уплаченных ими за туристский продукт денежных сумм или предоставления в иные сроки равнозначного туристского продукта, в том числе при наличии обстоятельств, указанных в части третьей статьи 14 Федерального закона “Об основах туристской деятельности в Российской Федерации”».

2 Решение Борисовского районного суда Белгородской области от 16 июня 2020 г. по делу № 2-189/2020, Решение Октябрьского районного суда г. Белгорода от 25 июня 2020 г. по делу № 2-2082/2020.

3 Решение Савеловского районного суда г. Москвы от 29 июля 2020 г. по делу № 02-4135/2020, решения Бабушкинского районного суда г. Москвы от 6 августа 2020 г. по делу № 2-2883/20, от 9 сентября 2020 г. по делу № 2-2881/20.

4 Решение Гагаринского районного суда г. Москвы от 21 августа 2020 г. по делу № 02-3190/2020.

5 Решение Хорошёвского районного суда от 30 июля 2020 г. по делу № 02-4598/2020, решения Бабушкинского районного суда г. Москвы от 6 августа 2020 г. по делу № 2-2883/20, от 9 сентября 2020 г. по делу № 2-2881/20.

6 Решение Останкинского районного суда г. Москвы от 4 августа 2020 г. по делу № 02-2104/20.

Читайте также: