Регистрация юрлиц и ИП – онлайн

ФНС утвердила требования к электронным документам, необходимым для госрегистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Неправильное оформление документов приведет к отказу налогового органа в их рассмотрении

Регистрация юрлиц и ИП – онлайн

Способы подачи документов для регистрации юрлиц и ИП

Для регистрации юрлица или ИП можно использовать традиционные, офлайновые, способы подачи документов. Они могут быть представлены в налоговый орган или многофункциональный центр (МФЦ) лично заявителем или его представителем, а также отправлены по почте с объявленной ценностью и описью вложения.

Зарегистрировать юрлицо или ИП можно и через Интернет. 25 ноября 2020 г. вступает в силу новый порядок взаимодействия с регистрирующим органом при направлении электронных документов, необходимых для госрегистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Он утвержден Приказом ФНС России от 12 октября 2020 г. № ЕД-7-14/743@. Предусмотрено несколько способов удаленного направления документов в электронном виде: подача их заявителем через сайт налоговой службы, мобильное приложение, Портал госуслуг или МФЦ, а также нотариусом по просьбе заявителя.

Несмотря на издание нового приказа, требования к формированию электронных документов и порядок их подачи почти не изменились по сравнению с предыдущими1.

Требования к электронным документам и порядок их направления в налоговый орган

Федеральной налоговой службой разработан сервис «Подача документов на государственную регистрацию в электронном виде», предоставляющий возможность через Интернет направить в налоговый орган электронные документы для регистрации юрлиц и ИП. Аналогичная услуга предоставляется заявителям на Портале госуслуг и в мобильном приложении налоговой службы2. МФЦ и нотариусы направляют документы также с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия.

При подаче заявителем документов заявление, уведомление или сообщение формируется в виде файла формата ods, xls (xlsx), tif, pdf. При направлении данных документов нотариусом или МФЦ они формируются в виде файлов с отсканированными с бумажных носителей образами документов в формате tif, pdf. Остальные документы формируются также в виде сканов в формате tif, pdf. Для файлов в формате tif предусмотрены следующие требования: формат изображения – BW; разрешение – 300*300 dpi; глубина цвета – 1 бит; формат готового файла – многостраничный tif. При направлении документов через мобильное приложение можно использовать форматы jpeg, xls (xlsx). Документы на бумажных носителях, содержащие несколько листов, сканируются в один файл3.

Документы подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя, нотариуса или работника МФЦ – в зависимости от того, каким способом они направляются в налоговый орган. На каждый подписанный электронный документ формируется отдельный файл с электронной подписью4. Затем все документы необходимо упаковать в один архивный файл формата zip (транспортный контейнер). В архивный файл должны включаться также файлы в формате xml с описью вложенных в архив документов и с описанием транспортной информации5.

Упростить процесс подготовки заявления и формирования транспортного контейнера заявителю помогут программы, которые можно найти на сайте налоговой службы: «Подготовка документов для государственной регистрации» и «Подготовка пакета электронных документов для государственной регистрации».

Этапы работы с документами: от их подготовки до получения решения налогового органа

1. Подготовка пакета документов в соответствии с требованиями к их оформлению, формирование транспортного контейнера.

2. Указание необходимых сведений о заявителе, в том числе адреса электронной почты, куда будет поступать информация о статусе направленных документов.

3. Загрузка транспортного контейнера.

4. Отправка транспортного контейнера в налоговый орган.

5. Форматно-логический контроль поступившего в налоговый орган архивного файла: проверяется наличие всех электронных документов, указанных в описи вложения, отсутствие искажений файлов, соответствие электронной подписи требованиям законодательства РФ6.

6. Направление налоговым органом архивного файла с распиской в получении документов и файлом с электронной подписью налогового органа либо направление сообщения о невозможности обработки архивного файла в случае непрохождения форматно-логического контроля.

7. Направление налоговым органом архивного файла с принятым решением, подписанным электронной подписью уполномоченного должностного лица.

Отказ в госрегистрации при подаче электронных документов

Де-юре неправильное оформление документов в электронной форме не влечет за собой отказ в государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Де-факто это будет означать, что направленные документы налоговый орган не примет на стадии форматно-логического контроля и дальше они рассматриваться не будут.

Отказ налогового органа в регистрации возможен только в том случае, если заявитель изначально не представил все необходимые документы согласно требованиям Закона о госрегистрации юрлиц и ИП или же имеются иные основания для отказа, предусмотренные законом7.

Рекомендации заявителям по подготовке документов

  • Используйте специализированные программы подготовки документов.
  • Проверьте наличие всех документов, необходимых для регистрации, и их соответствие установленным техническим требованиям.
  • Проверьте действительность электронной подписи и ее принадлежность уполномоченному на подпись лицу.

Плюсы и минусы удаленной подачи документов в налоговый орган

К плюсам можно отнести:

  • ускорение процедуры регистрации;
  • возможность подать документы в удобное время и в любом месте;
  • отсутствие необходимости свидетельствовать в нотариальном порядке подпись заявителя на представляемом им заявлении, уведомлении или сообщении.

Среди минусов можно выделить:

  • сложность в понимании порядка направления документов;
  • возможные технические сбои;
  • вероятность отказа в принятии документов при непрохождении форматно-логического контроля.

1 Приказ ФНС России от 12 августа 2011 г. № ЯК-7-6/489@.

2 Пункт 5 Приказа ФНС России от 12 октября 2020 г. № ЕД-7-14/743@.

3 Пункты 9, 10 того же приказа.

4 Пункт 11 того же приказа.

5 Пункт 13 того же приказа.

6 Пункт 19 того же приказа.

7 Статья 23 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Читайте также: