×

Задержан еще один адвокат, представлявший интересы «Аэрофлота» в судах

Представитель АП Московской области сообщил «АГ», что в связи с уголовным делом в отношении топ-менеджера авиакомпании задержан адвокат АП МО Александр Сливко
Фото: «Адвокатская газета»
По словам члена Комиссии по защите прав адвокатов АП МО Дениса Ковалева, Александр Сливко отрицает свою причастность к совершению преступления и говорит о том, что уголовное преследование связано с его адвокатской деятельностью.

Член Комиссии по защите прав адвокатов АП МО Денис Ковалев сообщил «АГ», что сегодня был задержан адвокат АП МО Александр Сливко.

На данный момент у представителя адвокатской палаты нет сведений об официальном предъявлении обвинения. Насколько известно, следствие вменяет Александру Сливко совершение мошенничества. «Александр категорически отрицает причастность к какому-либо преступлению и свою вину не признает», – сказал Денис Ковалев.

По его словам, адвокат считает, что уголовное преследование связано с осуществлением им адвокатской деятельности по представлению интересов «Аэрофлота» в правоохранительных и иных государственных органах.

Читайте также
Задержана адвокат Дина Кибец, представлявшая интересы «Аэрофлота» в арбитражных судах
По словам одного из ее защитников, задержание может быть связано с уголовным делом в отношении заместителя генерального директора авиакомпании Владимира Александрова, который также был задержан 1 октября
02 Октября 2019 Новости

Денис Ковалев пояснил, что он присутствовал при обыске, проведенном в отношении Александра Сливко, как представитель АП МО. Насколько ему известно, задержание связано с уголовным преследованием заместителя генерального директора по правовым и имущественным вопросам ПАО «Аэрофлот» Владимира Александрова. Напомним, ранее «АГ» сообщала об аналогичном задержании адвоката АП Москвы Дины Кибец. Предположительно, Александру Сливко вменяются такие же деяния – по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Дополнительно Денис Ковалев сообщил, что сегодня Александру Сливко и иным фигурантам уголовного дела будет избрана мера пресечения, при этом крайне высока вероятность заключения адвокатов под стражу. Член Комиссии по защите прав адвокатов подтвердил готовность АП Московской области обжаловать указанную меру сразу же после ее избрания.

Рассказать: