×

АГ-Ракурс

Свободу ниггерам!

Хакеры вмешались в судебный процесс, проходящий в «Зуме»

Во время судебного слушания в суде штата относительно признания законодательного акта штата неконституционным на экране появился черный квадрат и были слышны слова: «Освободи моего ниггера, Джо»

Оборотной стороной легкости проведения судебных заседаний в «Зуме» является возможность хакерских атак на ресурс. Вот что произошло в одном из судов штата Джорджия.

В суде слушался конституционный вопрос о возможности подачи гражданином установительного иска о признании законодательного акта штата неконституционным.


Судья: В Конституцию [штата] были внесены поправки, которые позволяют гражданину подать установительный иск о признании судом некоего законодательного акта неконституционным. Штат не оспаривает такое толкование, и, насколько я понимаю, основной спор здесь связан с вопросом о том, вправе ли пострадавшая сторона ходатайствовать о вынесении предварительных обеспечительных мер, позволяющих ей не исполнять требование закона до принятия решения о его конституционности. Язык поправки…

В это время на экране вместо зала суда появляется черный квадрат с надписью «Айфон» и за кадром слышны слова: «Освободи моего ниггера, бро! Освободи моего ниггера!» Постепенно надписи на экране меняются на «Ник» и «Джо».


На экране появляется судебная стенографистка, ведущая протокол.

Судебная стенографистка Мелисса Чатэм: Это судебная стенографистка. Я не слышу ничего. Я вдруг перестала слышать, что происходит в зале суда.

Некто с подписью «Джо»: И я тоже.

Эд Селтзнер (предположительно сотрудник суда): Это проблема с их стороны.

Некто с подписью «Джо»: Судебная стенографистка, а мы тебя слышим.

Эд Селтзнер: Мы можем слышать судебную стенографистку, но не слышим зал суда.

Некто с подписью «Джо»: Вот-вот.

Эд Селтзнер: А сейчас слышно?

Судья: Да, звук вернулся. Мы всех слышим. Хочу сказать, что данная сессия на платформе «Зум» была защищена, так что, если вас убрали из нее, вы не сможете снова к ней подключиться. Имейте это в виду и держите ваши телефоны с выключенным звуком. Судебная стенографистка, я приношу свои извинения за происшедшее, но в связи с необходимостью заткнуть парочку парней мне пришлось отключить основной микрофон, с которого и поступал звук из зала суда. Сейчас Вы можете нас слышать? Замечательно! Итак, я как раз описывал свое понимание данной проблемы.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=BxgGgSI7Spk


Фото: фотобанк Freepik/@pch.vector

Яндекс.Метрика