×

Редакционный уголок

Материал выпуска № 10 2 апреля 2018 года.

Уважаемые читатели и коллеги!

У вас в руках юбилейный, десятый, номер «ВҌстей»! И, хотя юбилей этот не велик, а мы надеемся, что газета лишь в начале пути, для редакции и наших корреспондентов это событие, несомненно, радостное. Тем более что полку нашего все прибывает! Корреспондентская сеть растет и географически, и численно, а талантливая рисовальщица г-жа М.В. Капитанова, известная в творческих кругах как Мишель Сириус, любезно согласилась сотрудничать с «ВҌстями». Уверены, что сотрудничество это не временное.

Читатель, вероятно, заметил и изменившееся отчасти оформление «ВҌстей», за что благодарность всей редакции и отдельно – г-же Н.Е. Перминовой.

В центре внимания – реформа сферы профессионального судохождения и адвокатуры. В Министерстве юстиции образована для сего Высочайше учрежденная Комиссия. Заметим, что в число членов ее вошли наши коллеги – В.Н. Герард, В.О. Люстих и П.В. Макалинский.

Учитывая важность событий, происходящих ныне в стенах Минюста, мы будем постоянно информировать читателя об имеющихся в Комиссии обсуждениях.

В нынешнем номере освещаем мы некоторые из болевых точек жизни корпорации.

Порочная практика заниматься адвокатурою вне судебного округа, в котором располагается Совет, не только влечет дисциплинарное реагирование самих Советов, но и становится предметом деятельности вышеназванной Комиссии при Минюсте; неудовлетворительное положение с оплатой дел по назначению требует изменений – как по порядку определения, так и по размеру своему; деятельность представителей «подпольной» адвокатуры, а также предложения по реформе уголовной защиты – вот основные темы сегодняшнего номера «ВҌстей», которые обозначены в анонсе, размещенном ниже.

С неизменной признательностью благодарим наших корреспондентов из Киева – г-на А.А. Барановского и из С.-Петербурга – г-на В.В. Прядкина.

Рассказать: